Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Творог бывает разной жирности, но на его пользу для здоровья уровень молочного жира в составе влияет пало, считает доктор Павлова. Однако, подчеркивает она, обезжиренным творогом сложнее наесться из-за его низкокалорийности или даже переесть его. Поэтому рекомендуется употреблять продукт нормальной жирности — просто в меньших количествах. Немаловажно, что в твороге почти нет лактозы, которая может вызвать аллергию или усугубить воспалительные процессы.
В составе творога есть кальций, и чтобы он хорошо усваивался, нужно употреблять его в сочетании с витамином D3, фосфором и магнием. В самом твороге они есть, но можно увеличить их количество за счет добавок. Так, творог станет полезнее, если добавить в него фисташки, миндаль, кедровые, грецкие орехи и фундук. Также творог хорошо есть с медленными углеводами: цельнозерновым хлебом и овощами (например, в виде бутербродов).
Добавлять в творог сметану, вед, варенье, изюм, сахар лучше как можно меньше. Если вы любите сладкий творог, можно добавить диетический подсластитель — стевию или эритрит.
Также врач рассказала, как выбрать качественный творог. Во-первых, в составе не должно быть растительных жиров — они превращают кальций в нерастворимые кальциевые мыла, которые не усваиваются. Во-вторых, срок годности должен быть не больше 3-5 дней. В-третьих, качественный состав отличают молоко, закваска (возможно добавление хлористого кальция). Крахмал, сахар, другие добавки делают творог бесполезным.
Употреблять творог доктор Павлова советует в первой половине дня. А вот перед сном от творожка лучше отказаться, так как это только усилит аппетит.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.