Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Врачей не хватает: кто виноват и что делать

01.02.2012  -  00:00

«В медсанчасти не хватает терапевтов»,— жалуются сосновоборцы на встречах с главой администрации.

30 января на оперативном совещании глава администрации В. Голиков попросил начальника ЦМСЧ № 38 А. Клименко прояснить этот кадровый вопрос.

— Из 22-х участков всего половина обеспечена врачами, при этом пять участковых терапевтов находятся в декретном отпуске. Перегрузка такова, что врачам приходится работать в три смены. При положенной норме 1700 человек на врача, на некоторых участках на одного врача приходится 2,5 — 3 тысячи человек.

По словам А. Клименко, подобная нехватка персонала существует и в других отделениях. Не хватает реаниматологов, гинекологов... Новые специалисты приходят, но «сколько приходит, столько в течение года и увольняется — уходят на пенсию, на работу в частные организации»,— посетовал он.

Руководитель медсанчасти сообщил, что с февраля этого года вводится новая должность — менеджер по подбору персонала (ранее эта обязанность была возложена на одного из заместителей начальника медсанчасти).

Население должно понимать — каким путем будет решаться данная кадровая проблема, убежден В. Голиков. По его мнению, руководство медсанчасти должно определиться — что необходимо предпринять и какая помощь нужна со стороны администрации.

А. Клименко согласился с ним и выразил готовность ходить на встречи с населением вместе с главой и отвечать на все вопросы по поводу медсанчасти.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика