Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Врачи рассказали о неожиданном влиянии вакцины от туберкулеза на детский иммунитет

07.08.2022  -  17:01

Исследователи из Датского научно-исследовательского института Мердока сообщили о том, что прививка от туберкулеза способна повышать общий иммунитет у детей. Высокий иммунитет сохранялся у вакцинированных малышей на протяжении 14 месяцев после введения лекарства. Об этом сообщает «Центральная служба новостей».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

В исследовании были использованы данные 130 младенцев. Одна из групп была вакцинирована от туберкулеза в течение 10 лет после появления на свет, а вторая являлась контрольной. Ученые обнаружили серьезные различия между активностью моноцитов у вакцинированных малышей и детей из контрольной группы. Моноциты являются подтипом клеток иммунитета, которые со временем становятся резистентными макрофагами, оседающими в определенных тканях организма.

Выяснилось, что прививка от туберкулеза помогла снизить смертность среди детей и от других инфекций благодаря измененным моноцитам. 

Исследование показало, что вакцина БЦЖ может оказывать длительное воздействие на иммунитет малышей, помогая ему бороться с различными заболеваниями.

Ранее «Маяк» сообщал о том, какие продукты превращаются в отраву после заморозки



Поделитесь:
Яндекс.Метрика