Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Врачи столкнулись с «ложным коронавирусом», у детей

07.04.2021  -  15:39

На самом деле за коронавирус часто принимают весеннюю аллергию, сообщают Известия.

Врачи столкнулись с «ложным коронавирусом», у детей
Врачи столкнулись с «ложным коронавирусом», у детей

С приходом весны многие родители начали принимать симптомы сезонной аллергии у детей за коронавирусную инфекцию. Так, с коронавирусом путают так называемую грибковую аллергию, которая начинается ещё до периода цветения и ранний поллиноз (аллергия на пыльцу деревьев). Симптомы действительно похожи — насморк, кашель, слезящиеся глаза. Если эти симптомы проявляются впервые, особенно у детей, их часто путают с коронавирусной инфекцией или ОРВИ. Это особенно опасно в период пандемии — лекарства от ОРВИ имеют побочные эффекты, вовремя не обнаруженная аллергия может превратиться в бронхиальную астму, а коронавирус при отсутствии лечения может быстро перейти в тяжёлую стадию.

Определить, есть ли у ребёнка аллергия, можно только после тщательного обследования, рассказала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина. Иногда эта задача становится непростой даже для врача, ведь одно заболевание не исключает другое.

«Коронавирусная инфекция у детей часто протекает в более легкой форме, чем у взрослых. Симптомы могут быть неяркими, «смазанными». В первую очередь необходимо оценить эпидемиологическую ситуацию: были ли случаи заражения в детском саду или школе, болел ли кто-то из тех, с кем контактирует ребенок, в последние две недели», — рассказала Вершинина.

Специфичный признак коронавирусной инфекции — потеря обоняния и вкуса. У детей этот симптом может быть слабо выражен или отсутствовать. При аллергии ребенок тоже может хуже чувствовать запахи, но снижение обоняния в этом случае будет обусловлено воспалением и отеком слизистой оболочки. Как только симптомы уйдут, обоняние восстановится. Также при аллергическом рините наблюдается обильное слизистое отделяемое из носа, покраснение, заложенность, зуд.

В Центре молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора рассказали, что отличительные признаки инфекционного заболевания — симптомы интоксикации, такие как вялость, плаксивость, снижение аппетита, головная боль, иногда тошнота и рвота, повышение температуры. При аллергии подобных симптомов не бывает. 

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика