Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Время ужина влияет на риск развития инсульта

14.05.2022  -  15:33

Как время, в которое человек ужинает, влияет на риск развития инсульта. Об этом пишет «Доктор Питер».

Инсульт — это опасное заболевание, такой диагноз ставят, когда прекращается кровоснабжение какой-либо части головного мозга.

Группа японских ученых решила провести исследование, чтобы выяснить, как пищевые привычки могут сказываться на появлении этой опасной патологии. Исследователи решили изучить самый поздний прием пищи — ужин. Участники эксперимента не имели в анамнезе онкологии и хронических сердечно-сосудистых заболеваний, они были разделены на три группы:

  • тех, кто ужинал до 20:00;

  • тех, кто ужинал после 20:00;

  • и тех, кто постоянно ужинал в разное время.

Результаты показали: те мужчины и женщины, которые постоянно ужинали в разное время, гораздо чаще страдали от инсульта. Для большей части из них болезнь закончилась летальным исходом.

Те люди, которые ели после 20 часов, реже страдали и умирали от этой патологии. Самыми защищенными оказались те, кто ужинал до 8 вечера.

Чаще всего виновниками инсульта становятся тромбы. Кровяные сгустки, оторвавшись от сосуда, могут закупорить артерию, кровоснабжающую жизненно важные органы — сердце или мозг.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как избавиться от головных болей без таблеток.

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика