Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Все это было, как вчера

Время не властно над памятью первостроителей Соснового Бора

15.09.2008  -  00:00

 Ирина Коровушкина: Заглянула в семейный альбом, и как во времена молодости окунулась Ирина Коровушкина: Заглянула в семейный альбом, и как во времена молодости окунулась Ирине Николаевне Коровушкиной почти 80, но в ее памяти все еще живы события пятидесятилетней давности, когда на карте СССР появился населенный пункт с названием Сосновый Бор. И эти воспоминания, по ее словам, самые лучшие в жизни.

— В 1954 году мой муж, закончив мореходное училище в Ленинграде, стал работать на Ручьевском рыбокомбинате. Жили мы в маленькой комнате в деревне. Работа, рыбалка, сбор грибов и ягод (на месте будущего города) — все это напоминало жизнь в раю, потому что уж очень красивыми и богатыми были леса. В 1958 году на берегу реки Коваш, где сейчас стоит насосная станция, поблизости от пожарного депо, на живописной поляне возник палаточный городок. Я стала работать паспортисткой. Почти всех первых строителей вначале ГРЭС-­16, а затем и города знала в лицо. Строительство шло быстро, поскольку сюда приехали прекрасные специалисты — электрики, сантехники, экскаваторщики, бульдозеристы, монтажники. Уже через полгода люди стали переезжать из палаток в бараки на Временном поселке, затем — в дома на улицах Ленинской и Комсомольской. Жаль, что в то время фотоаппараты были в дефиците, а потому сейчас мне очень дороги те редкие снимки, на которых все мы, первые жители поселка Сосновый Бор, были молодыми.  1959 год. Первые строители Соснового Бора. Крайняя слева в первом ряду Ирина Коровушкина (барак справа — нынешняя церковь на Временном поселке)
1959 год. Первые строители Соснового Бора. Крайняя слева в первом ряду Ирина Коровушкина (барак справа — нынешняя церковь на Временном поселке)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика