Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Все верха» сосновоборской «Эвридики» хотят снести, ради продуктового рынка

22.01.2018  -  11:15

В судьбе реконструируемого торгового комплекса «Эвридика» в 4 микрорайоне может появиться новый персонаж. Петербургское ООО «Дипломат Девелопмент» изъявило готовность занять место инвестора № 1 (ООО «Эвридика») в инвестиционном договоре с администрацией, подписав с ним соглашение о переуступке прав требования и приняв на себя его права и обязанности. Это допустимо и легитимно.


«Маяк» следил за развитием сюжета с 2012 года, когда был подписан инвестдоговор.  Стороны надеялись реализовать его в 2015-м в виде нового крытого рынка. Дважды договор продлевали, последний раз - до декабря 2017 года.

За годы руины за коричневым рифленым забором, все больше напоминающие последствия бомбежки, стали раздражать жителей окрестных домов не меньше, если не больше, чем знаменитый «синий забор» у «Галактики»,  напротив которого, по крайней мере, никто не жил.

На недавнем заседании комиссии по распоряжению муниципальным имуществом под председательством главы Владимира Садовского решали - идти на замену стороны договора или не идти, изучали  предложения  потенциального инвестора № 2.

Генеральный директор ООО «Дипломат Девелопмент» Денис Полищук  обнадежил рассказом о причастности к группе, профессионально занимающейся сносом зданий и строительством: есть необходимая техника, специалисты и средства.

Оказалось, имеется прошедший госэкспертизу проект двухэтажного здания общей площадью 4800 кв.м. Его предлагается возвести  на фундаменте «Эвридики» На первом этаже разместится продуктовый рынок, на втором - вещевой, плюс кафе, парикмахерская,  прочие услуги. Срок выполнения работ примерно 2,5 года.

Все это членам комиссии понравилось, кроме предложения кандидата в инвесторы оценить стоимость объекта - вклада администрации в 30 миллионов рублей вместо 66, определенных ранее договором, по причине «полной разрухи» на объекте.

Стройка, как пояснил Полищук, на 3 года была брошена, а не законсервирована, многие конструкции придется демонтировать, оставлять только фундамент, сносить «все верха».

Комиссия разруху признает, но с аргументами не соглашается: замена стороны в договоре не предполагает изменения его условий.

Более того - требования к подрядчику собираются предъявлять более  жесткие и  в случае несоблюдения графиков работ сразу идти на  расторжение.

Комиссия дала добро на замену стороны по инвестдоговору.

Денис Полищук  попросил несколько дней для принятия решения. Если администрация и «Дипломат Девелопмент» придут к консенсусу, предполагается  после соглашения о переуступке продлить действие договора с инвестором  до  конца 2020 года.

Работы на «Эвридике», по словам Полищука, можно возобновлять не раньше мая. До этого - оформить необходимые технические разрешения.

Если стороны не договорятся - администрации придется начинать все с нуля и вновь выходить на конкурс по выбору подрядчика.


Анна Петрова



Поделитесь:
Яндекс.Метрика