Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Всегда в «скорую»

Что делать, если в школе нет медсестры

18.02.2013  -  00:00

В некоторых школах медсестра может находиться на рабочем месте всего несколько часов: например, в школе № 1 ее, согласно графику, можно застать с 8 до 10 утра, в некоторые дни в школе № 2 медсотрудник работает по два с половиной часа. Если ребенок получил травму в другое время, оказывать помощь, видимо, приходится учителю.

Всегда в «скорую»
Всегда в «скорую»


Эту проблему депутаты обсудили с представителями ЦМСЧ-38 на последнем заседании социальной комиссии. Заведующий детской поликлиникой Цырендоржи Зандаков отметил, что по правилам медицинская сестра полный день может работать только в школе с 600 учениками. А, например, в школе № 4 и лицее № 8 их меньше, поэтому на два учреждения там работает лишь одна медсестра.
В этой сфере, как и во всей ЦМСЧ-38, чувствуется кадровый голод: если год назад штат школьных медсестер был укомплектован на 85,7%, а в дошкольных учреждениях на 63,6%, то в начале этого года — на 66,6% в школах и на 53,7% в детских садах.
Часть сотрудников выходит на пенсию, часть — увольняется после первых лет работы, а привлечь новых специалистов не удается, так как их не привлекает перспектива работать в области профилактической медицины и за столь небольшую зарплату, даже несмотря на возможность получения служебного жилья.
А из-за статуса ЦМСЧ-38 медперсонал не получает губернаторские доплаты, которые есть в других городах области.
Комиссия решила вернуться к вопросу в рамках одного из ближайших «часов администрации» и обсудить детское здоровье с руководителем ЦМСЧ-38 Александром Клименко.
А начальник отдела здравоохранения городской администрации Ольга Степанова предложила самим школьникам и учителям проявлять больше инициативы: «Мы, конечно, сейчас будем работать на наращивание кадров, но на это уйдет время. Но если что-то произошло, нам надо привыкнуть, что воспитатель или учитель — кто окажется рядом — сам должен вызвать „скорую“».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика