Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Вводятся льготы по упрощенной системе налогообложения

04.08.2020  -  19:58

С 2021 года вводится переходный налоговый режим для бизнесменов, применяющих упрощенную систему налогообожения (УСН) и незначительно превысивших ее лимиты, сообщает "Российская газета". Закон об этом подписал президент Владимир Путин.

Вводятся льготы по упрощенной системе налогообложения
Вводятся льготы по упрощенной системе налогообложения

Изменения касаются тех, кто превысил максимальные значения дохода и средней численности работников за отчетный налоговый период - порог 150 млн рублей максимум на 50 млн рублей, а также порог 100 человек максимум на 30 человек соответственно. Сейчас "превышенцы" переводятся в таком случае с УСН на общий режим налогообложения с более высокими ставками и увеличенным количеством самих налогов.

Для бизнесменов, превысивших нормы УСН в указанных рамках, на период этого превышения будут предусмотрены ставки при объекте налогообложения "доходы" 8% вместо 6%, а также по объекту "доходы минус расходы" 20% вместо 15%.

Кроме того, подписанный закон продлил еще на три года (с 1 января 2021 года по 1 января 2024 года) период применения регионами "налоговых каникул" по упрощенной и патентной системам налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика