Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Выборы прошли достойно

11.03.2012  -  00:00

Председатель сосновоборской территориальной избирательной комиссии В. Костецкий:Голосование в нашем городе прошло достаточно активно, явка избирателей составила 67,4% — это практически самый высокий результат в области. Все участковые избирательные комиссии работали эффективно. Со стороны избирателей не было замечено никаких несанкционированных действий.

Выборы прошли достойно
Выборы прошли достойно

Серьезных нарушений — таких, чтобы потребовалось вмешательство правоохранительных органов,— зафиксировано не было. Но без жалоб не обошлось. К примеру, были случаи, когда кто-то не обнаружил себя в списке. Таких людей, если они прописаны в Сосновом Бору, тут же вносили в список. Есть также жалоба от человека, которому не позволили проголосовать, но у него, по данным УФМС, не оказалось российского гражданства.

В целом же считаю, что выборы прошли достойно.

 

***

Итоги выборов по городу:

В. Жириновский       2 002   5,45%

С. Миронов   2 356   6,42%

М. Прохоров  4 578   12,47%

Г. Зюганов     5 893   16,05%

В. Путин         21 400 58,28%

Сводные таблицы смотрите в разделе "Официальная информация"

 

***

Ледовый поход на выборы

Поход в день выборов на голосование превратился для нас с мужем в опасный «ледовый поход». А некоторым нашим знакомым-пенсионерам так и не удалось преодолеть городские тротуары, многие из которых превратились в настоящие катки. Мы живем возле магазина «Таллин» и уже не первый день наблюдаем из окна, как пытаются пройти люди по непроходимому льду, как падают и ушибаются не только старые, но и молодые. Чего же не хватает в нашем городе? Песка, чтобы посыпать им тротуары, дворников, которые могли бы это сделать, или людей, которые должны были бы распорядиться это сделать? (Галина Петровна)

 В. Костецкий:

К сожалению, в день выборов в избирательную комиссию было много звонков по поводу скользких дорог. Все эти жалобы тут же доводились до администрации. Пытались исправить ситуацию, но не все получилось. Здесь «подвела» и погода — если вы помните, третьего марта все растаяло, а в ночь на четвертое — замерзло, и дорожки, посыпанные с вечера, вновь оказались скользкими. К такой ситуации в условиях нашего климата нужно было более тщательно подготовиться, чтобы у людей не было проблем с передвижением по городу.

 

***

Реплика

Нечестная газета

Накануне выборов в почтовых ящиках появились листовки, громко именуемые «Честная газета — общественно-политическое издание г. Сосновый Бор». Ни выходных данных, ни подписи редактора... И на первой полосе статья за моей подписью «Вивсяный предал Сосновый Бор».

Дорогие земляки, никакого отношения к этой пакости я не имею! Ни слова, ни строчки моей там нет. Все выдумано, а воспользовались известным именем и фамилией. Но мы должны раскрыть негодяев и привлечь к ответственности за клевету. Я очень прошу нашу полицию и прокуратуру подключиться к этим поискам. Нельзя оставлять безнаказанными негодников!

Карл Рендель

Поделитесь:
Яндекс.Метрика