Выскажите отношение к переименованию улицы

27.04.2011  -  00:00

Уважаемые горожане! В течение двух месяцев в городе проводился опрос с целью определения возможных наименований проектируемых улиц нового Северо-Западного района города.

На плане будущего Северо-Западного района цифрой обозначены улицы, которые получат новые имена

На плане будущего Северо-Западного района цифрой обозначены улицы, которые получат новые имена

27.04.2011  -  00:00
За этот период по телефону, электронной почтой, через интернет и газету «Маяк» в совет депутатов в целом для пяти новых улиц поступило около 500 предложений о наименованиях. 51 предложение касается присвоения улицам фамилий известных людей, оставивших след в науке, истории, литературе и т.п. (улицы Ломоносова, академика Александрова, Андерсена, Агнии Барто, генерала Раевского и др.).

Ряд поступивших предложений связан с сохранением в топонимике города исторических событий края, в том числе связанных со строительством города Сосновый Бор (улицы Энергетиков, Строителей, Военных строителей, Монтажников, Автомобилистов, Проектировщиков, Балтийской морской пехоты, 5-й морской бригады, Трех эсминцев, Науки и т.п.). Большинство горожан предложило назвать новые улицы именами деревьев, ягод, цветов и другими оригинальными названиями (улицы Рябиновая, Ореховая, Земляничная, Ромашковая, Радости, Счастливая, Тенистая, Мечтателей и т.п.).

Результаты проведенного опроса будут направлены советом депутатов для рассмотрения и принятия решения в комиссию по наименованиям и переименованиям при главе городского округа.

Вместе с тем в совет депутатов поступило три предложения о переименовании ныне существующих улиц города:

1) переименовать улицу 50 лет Октября и дать ей новое наименование, связанное с деревьями, которые были посажены горожанами вдоль этой улицы, присвоив улице новое наименование «улица Лип»;

2) переименовать улицу 50 лет Октября в «улицу Академика Александрова», сохранив в топонимике имя основателя нашего города;

3) переименовать участок улицы Ленинградской от пересечения ее с проспектом Героев и дорогой на пирс (в районе автозаправочной станции) до Ручьев в «улицу Афанасьева», тем самым достойно сохранить в топонимике города имя уроженца деревни Устье, Героя Советского Союза И. И. Афанасьева.

Учитывая, что комиссия не может рассматривать поступившие предложения о переименовании улиц без учета мнения местного населения, совет депутатов просит вас высказать свое отношение к предложенному переименованию (просьба направлять либо в письменном виде в кабинеты 325, 335 совета депутатов здания администрации городского округа, либо по телефонам совета депутатов: 2-14-73, 2-94-90).

Г. Алмазов, заместитель председателя совета депутатов

Комментарии

Загрузка комментариев...