Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Взломали и эвакуировали

На базе 72-й пожарной части прошли соревнования звеньев газодымозащитных служб

24.10.2011  -  00:00

18 октября на базе 72-й пожарной части ЛАЭС состоялся финальный этап соревнований звеньев газодымозащитных служб подразделений пожарной охраны Ленинградской области. В этом году до финала дошли сразу четыре команды: из Тихвина, Киришей, Бокситогорска и Соснового Бора.

Взломали и эвакуировали
Взломали и эвакуировали

На протяжении многих лет эти соревнования не перестают удивлять всех пришедших поддержать, да и просто увидеть, как проходят будни людей, от которых во многом зависят жизни горожан. Как, впрочем, не перестают они удивлять и самих соревнующихся. Каждый год для участников разрабатывается новая легенда соревнований, которая отличается от предыдущей. Что вызывает еще больший интерес среди участвующих. Ведь эти соревнования являются не просто спортом или игрой — это уникальная возможность повысить свой профессиональный уровень, чтобы при реальной угрозе оперативно помочь пострадавшим.

В этом году по результатам полуфинальных соревнований, которые проводились в течение трех дней в Сосновом Бору и Тихвине, до финала смогли успешно дойти сразу четыре команды. Кроме этого в соревнованиях приняли участие и две сторонние команды. Для обмена опытом в Сосновый Бор приехали пожарные из Финляндии и Карелии. Гости участвовали в соревнованиях на общих основаниях, но вне зачета.

Как рассказал «Маяку» оперативный дежурный по гарнизону С. Кюиц, на соревнованиях для бойцов создаются условия, которые во многом сложнее, чем в реальности. Делается это для того, чтобы научить бойцов оказывать помощь в различных ситуациях.

В этот раз участники должны были пройти упражнения: отыскать и эвакуировать пострадавшего из задымленной зоны, выполнить боевое развертывание и ликвидацию условного очага пожара, а также преодолеть психологическую полосу препятствий, на которой соревнующихся ожидал подъем и спуск пожарно-технического оборудования на высоты, взлом дверного проема кувалдой и прохождение кабельного тоннеля, а также тушение емкости с горючей жидкостью.

По итогам состязаний 4-е место заняли пожарные из Киришей, 3-е команда из Бокситогорска, 2-е — звено из города Тихвин, 1-е — звено ГЗДС 19-го отряда федеральной противопожарной службы из Соснового Бора.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика