Взвод, становись!

В смотре строя и песни первое место заняла команда, в которой только девушки

06.05.2010  -  00:00

 Школа № 7: мы девушки, но мы в тельняшках (первое место) (Фото Юрия Викториновича) Школа № 7: мы девушки, но мы в тельняшках (первое место) (Фото Юрия Викториновича) 29 апреля на базе школы № 7 для учащихся старших классов всех общеобразовательных школ города прошел городской смотр строя и песни «Мы наследники Великой Победы». Он посвящен 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Его задача, прежде всего, обратить внимание старшеклассников на памятную дату, к которой готовится вся страна и наш город в том числе. «Для нас,— говорит главный специалист комитета образования С. Пыльцына,— это очень важно. Ребята старших классов — это будущие призывники. И нам бы хотелось, чтобы они познали, как служили в армии, как защищали Отчизну их предки».  Школа № 9 (второе место): шире шаг (Фото Юрия Викториновича)
Школа № 9 (второе место): шире шаг (Фото Юрия Викториновича) Финал выступления каждой команды — исполнение патриотической строевой песни. А вот это надо было просто видеть и слышать! Спортивный зал наполнился четкими звуками печатающих шаг участников. Их выправке можно было только позавидовать. Нельзя не отметить, что в смотре команд нисколько не отставали от юношей девушки. В состав жюри вошли ветераны войны Крамаров Борис Платонович и Шишкин Иван Васильевич, представители воинских частей, специалисты комитета образования. И вот итоги конкурса. Диплом I степени получила команда школы № 7, команде школы № 9 вручен диплом II степени, на третьем месте — команда школы № 2.  Команда школы № 2 стала третьей (Фото Юрия Викториновича)
Команда школы № 2 стала третьей (Фото Юрия Викториновича)

Комментарии

Загрузка комментариев...