Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Я планирую бюджет»: что сделано и что будет

01.04.2017  -  10:30

31 марта в депутатском зале здания администрации состоялось заседание участников проекта «Я планирую бюджет-2016», посвященное планам развития проекта и возможностям реализации инициатив прошлого года. В этой встрече с авторами победивших в прошлом году «народных инициатив» принял участие и глава администрации Владимир Садовский, который недавно в своем отчете за год с одобрением отозвался об итогах реализации проекта в прошлые годы.

«Я планирую бюджет»: что сделано и что будет
«Я планирую бюджет»: что сделано и что будет

Напомним, Сосновый Бор стал одним из лидеров развития партиципаторного бюджетирования в нашей стране. В рамках проекта «Я планирую бюджет», в Сосновом Бору были созданы спортивный кластер «Бабочка» и велодорожка, проведен фестиваль каменного зодчества (итог – парк скульптур), отремонтирован дворец настольного тенниса… Работу по благоустройству части парка «Белые пески» со стороны бывших аттракционов (инициатива 2014 года) планируют завершить в этом году.

В прошлом году победителями проекта стали инициативы: навес над Экстрим-парком, внедрение системы сбора опасных отходов в Сосновом Бору, создание Многофункционального молодёжного центра и реконструкция теннисных кортов, а также предложения создать контейнерные площадки закрытого типа для хранения ТБО, бестранспортную зону в районе Калищенского озера и светомузыкальный фонтан.

Однако до реализации инициатив прошлого года дело пока не дошло. На встрече прозвучало, что проект по теннисным кортам уже готов (силами инициаторов). Также было сказано, что уже на эту весну запланирована установка шлагбаума, который перегородит въезд на Калищенское озеро. По некоторым проектам глава предложил инициаторам встретиться отдельно и продолжить деятельность в рабочем режиме.

В прошлые годы к апрелю уже проходило голосование и становилось ясно – кто будет новым участником проекта «Я планирую бюджет» на текущий год. В этот раз о наборе новых участников в проект речь не шла.

Подробнее об инициативах 2016 года и прошлых лет

Поделитесь:
Яндекс.Метрика