Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ямы на дорогах Петербурга начнут заделывать по японской технологии

17.03.2021  -  16:52

Благодаря инновационному материалу ремонт дороги может сократиться до нескольких часов, сообщает «Петербургский дневник».

Фото: пресс-служба комитета по внешним связям Санкт-Петербурга
Фото: пресс-служба комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Петербургский комитет по благоустройству тестирует японскую технологию для устранения ям и выбоин на дорогах. Испытания уже начались — на дороге от Красногвардейской площади до Большеохтинского моста буквально за несколько десятков минут заделали несколько выбоин. Для ремонта дорог используется асфальт Aqua Patch, который производит японская компания Argonavt Corporation. Материал для испытаний безвозмездно предоставила японская сторона.

«Производитель указывает, что материал состоит из безвредных для человека полимеров, которые при взаимодействии с водой превращают массу в монолит. Материал настолько прочный, что его используют и для ремонта взлетно-посадочных полос. Aqua Patch применяется не только в Японии, но и, например, в США», – рассказал главный специалист Комитета по внешним связям Петербурга Игорь Боднарчук.

Производитель утверждает, что Aqua Patch можно использовать в снег и дождь. Если это так и материал выдержит испытание петербургским климатом, это существенно изменит подход к ремонту дорог в Петербурге.

Начальник отдела содержания и эксплуатации дорог Комитета по благоустройству Петербурга Николай Збик рассказал, что для испытаний материала специально был выбран оживлённый участок дороги. «Работать с Aqua Patch очень просто: необходимо заполнить яму, залить ее водой и утрамбовать материал. В результате выбоина исчезает за несколько десятков минут, и, по заверению производителя, по ней можно ездить буквально через полчаса», сказал он.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика