Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ярмарка вакансий: место встречи изменить нельзя

25.02.2013  -  00:00

В первую весеннюю субботу, 2 марта, во Дворце культуры пройдет ярмарка вакансий. Работу, как и товары, люди все чаще ищут в интернете, но ярмарки вакансий неизменно популярны. О том, как извлечь наибольшую пользу от посещении ярмарки, «Маяку» рассказала директор Центра занятости населения Елена Жилина.

Ярмарка вакансий: место встречи изменить нельзя
Ярмарка вакансий: место встречи изменить нельзя


— Отправляясь по магазинам, разумная хозяйка знает, что купить, и берет кошелек. Посетителю ярмарки вакансий тоже надо определить цели и захватить несколько экземпляров резюме и ручку с блокнотом.
У большинства цель — найти рабочее место. Но часто выбору работы, как и выбору товара, предшествует изу­чение рынка: что и почем. На ярмарке можно изучить уровни предлагаемых в городе зарплат и познакомиться с предложениями предприятий. Часто эта информация меняет направления поисков: человек понимает, что в чем-то переоценивает или, наоборот, недооценивает себя.
Наблюдая много лет за посетителями ярмарок, могу сказать, что многие люди по-прежнему стесняются задавать вопросы представителям работодателей, поэтому резюме — это палочка-выручалочка для начала разговора.
Прочитать информацию о наличии вакансий можно и в интернете, и на заборе. А использовать шанс живого общения с работодателем надо по полной: задавать вопросы и рассказывать обо всех своих навыках и умениях. Возможно, вас «возьмут на карандаш», даже если сегодня предложить вам нечего,— пригласят не завтра, а через месяц-два.
На памяти — десятки примеров, когда завязавшийся на ярмарке контакт соискателя и работодателя становился поистине судьбоносным для обоих.
Сегодня в городе порядка 2000 свободных рабочих мест, выбор есть.

Е. Жилина

Поделитесь:
Яндекс.Метрика