Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ярмарка вакансий в помещении молодежного центра «Диалог» привлекла более 250 горожан

06.04.2016  -  00:00

Вчера, 5 марта в молодежном центре «Диалог» прошла традиционная ярмарка вакансий, в которой приняли участие 22 работодателя – от крупных городских ( НИТИ, Концерн «Титан-2», « РосРАО», «Экомет», «ЦКБМ» ) до бюджетников и предпринимателей.

Вчера, 5 марта в молодежном центре «Диалог» прошла традиционная ярмарка вакансий, в которой приняли участие 22 работодателя – от крупных городских ( НИТИ, Концерн «Титан-2», « РосРАО», «Экомет», «ЦКБМ» ) до бюджетников и предпринимателей.

Портфели вакансий у многих предприятий похудели. Соискатели умерили свои зарплатные аппетиты, а работающие стали держаться за свои рабочие места, но хорошие специалисты по-прежнему в цене.

- А Вы знаете, что взаимодействовать с работодателями можно онлайн по интернету?» - На вопрос ведущего, инспектора центра занятости, слушатели мастер-класса кивают неуверенно, ведь их личный опыт чаще ограничен посещением городской «сетки» и сайтов кадровых агентств.

Специалист демонстрирует, как это делается. Пара кликов – и Вы уже на портале «Работа в России».

- Выбирайте, что и где ищем. Например, в каком их районов Ленобласти или Питера требуются инженеры-конструкторы, Или балетмейстеры в … Красноярске?

Через минуту запрашиваемая информация на экране - с зарплатой, режимом работы, предприятиями, телефонами и адресами. Портал вбирает как вакансии службы занятости регионов России, так и «прямые» вакансии работодателей и кадровых агентств. Сведения обновляются по мере поступления заявок.

Частые посетители центра занятости хорошо знакомы с порталом «Работа в России» - только за 1 квартал 2016 году через установленные в ЦЗН терминалы было осуществлено более 8500 самостоятельных обращений к базе вакансий, больше всех в Ленинградской области. Но, оказывается, держать руку на пульсе рынка труда можно и не выходя из дома!

- Зарегистрировавшись в ЕСИА на едином Портале госуслуг, Вы получите дополнительные преимущества, - продолжает ведущий мастер-класса. - Можете разместить на «Работе в России» резюме и переписываться с работодателями, подписаться на рассылку новых вакансий, то есть будете полноценным участником рынка труда всей страны, бесплатно.

Мастер-класс «Как искать работу в интернете» проводился для посетителей городской Ярмарки вакансий впервые, но не заменил традиционных собеседований с «живыми работодателями»: что называется, глаза в глаза, а также возможности пройти консультирование – профессиональное, юридическое «О Ваших трудовых правах» и по организации самозанятости.

Опытные кадровики всегда ведут набор кандидатов на перспективу. Познакомиться с ней, с планами развития организаций – тоже полезная при поиске работы информация.

На снимка: на ярмарке вакансий

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика