Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Является ли растворимый кофе настоящим?

03.09.2025  -  16:45

Многие до сих пор сомневаются: можно ли растворимый кофе считать настоящим? Ответ на этот вопрос дал Дзен-канал Russian Barista.

Изображение: Sora
Изображение: Sora

Ответ прост. Да, растворимый кофе — это настоящий кофе. Он готовится из тех же зёрен, что и привычный молотый, только процесс заваривания и сушки за нас уже прошёл на производстве.

Технология производства начинается с привычного сбора и обжарки зёрен. Затем их перемалывают, заваривают и превращают в концентрат, который сушат до порошка или гранул. Существует несколько форматов: порошкообразный (самый доступный), гранулированный, (с более насыщенным вкусом), сублимированный (самый дорогой и качественный, сохраняющий максимум аромата).

Однако вкус растворимого кофе зависит от сырья и технологии. Чтобы удешевить продукт, производители нередко используют робусту и обломки зёрен, обрабатывают при высоких температурах и добавляют ароматизаторы. В результате напиток может казаться горьким и «пластиковым». При этом в нём всё равно остаются кофеин, кислоты и антиоксиданты, а калорий практически нет.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности