Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

YouTube сравнялся с соцсетями по выручке

25.03.2021  -  17:19

Компания J'son & Partners Consulting оценила рынок легальных видеосервисов.

Как передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании J’son & Partners Consulting весь рынок легальных видеосервисов оценивается в 62 миллиарда, прирост за 2020 год составил более 50%. Согласно прогнозу компании, в ближайшие четыре года выручка легальных видеосервисов будет расти примерно на 19% в год и к 2024 году превысит 122 млрд рублей. Также отмечается смена ведущих игроков на рынке.

«Доля Mail.ru Group в доходах от показа видеоконтента снизилась с 16,6% до 13,5%. Также сократилась доля Ivi — с 14,4% до 13,3% и Сбербанка (владеет Okko) — с 9,9% до 9,1%, YouTube (принадлежит Google) также уменьшил долю на рынке с 14,4% до 13,5%, разделив в итоге первое место в рейтинге с Mail.ru Group. Увеличить долю в первой пятерке удалось только «Яндексу» (владеет «КиноПоиском») — с 6,6% до 8,6%, хотя холдинг и остался на последнем месте среди лидеров», сообщает «Коммерсантъ».

Также в исследовании отмечается, что выросла доля платной подписки, а рекламная модель предоставления видео по запросу уменьшилась на 8,8%. В Mail.ru Group отмечают, что также вырос спрос на подписку и покупку отдельных фильмов и сериалов. 

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика