Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Юбилей — строго по записи...

Александр Варламов
31.08.2012  -  00:00

«16 августа исполнилось 50 лет совместной жизни супругов Исаевых Александра Григорьевича и Александры Ильиничны. Они большие труженики, добрые и глубоко порядочные люди, воспитали замечательную дочь и вырастили двух внуков.Супруги живут в Сосновом Бору с 1968 года. Александр Григорьевич работал в ЦКБМ инженером-испытателем, а затем его директором, был депутатом горсовета. Александра Ильинична все эти годы работала там же крановщицей. Оба — ветераны труда и атомной энергетики.

«16 августа исполнилось 50 лет совместной жизни супругов Исаевых Александра Григорьевича и Александры Ильиничны. Они большие труженики, добрые и глубоко порядочные люди, воспитали замечательную дочь и вырастили двух внуков.
Супруги живут в Сосновом Бору с 1968 года. Александр Григорьевич работал в ЦКБМ инженером-испытателем, а затем его директором, был депутатом горсовета. Александра Ильинична все эти годы работала там же крановщицей. Оба — ветераны труда и атомной энергетики.
Родные и друзья хотели торжественно отметить их юбилей в нашем ЗАГСе, но дочке сказали, что в четверг торжества не проводятся, а пятницы заполнены. Зато в Санкт-Петербурге во Дворце бракосочетания на Английской набережной супругам не отказали. (Кстати, там же они 16 августа 1968 года регистрировали свой брак).
Мы съездили туда, поздравили юбиляров. Очень обидно, что о нас, ветеранах, вспоминают только по великим праздникам. 50 лет прожить в согласии и любви — это тоже праздник и пример для молодежи. Такой юбилей отмечают не каждый день жители города, поэтому наш ЗАГС мог бы выделить резервное время для таких супругов».
Ирина Генералова, друг семьи

Как сообщила ведущий специалист отдела ЗАГС Ольга Шакова, к сожалению, никаких торжеств, связанных с юбилеями свадеб, по четвергам и пятницам в городском ЗАГСе не проводится. Связано это с тем, что эти дни заняты текущей работой сотрудников. По четвергам в ЗАГСе идут работы по составлению архива. В пятницу, как обычно, проводится регистрация новобрачных. Еще одной причиной отказа порой служит нехватка работников, которым приходится не только регистрировать браки, но и выдавать свидетельства о рождении, смерти и вести прочую бумажную работу.
Но несмотря на это, для всех без исключения юбиляров существует резервный день, когда они могут отметить очередную годовщину со дня свадьбы. В нашем ЗАГСе этим днем является среда. Однако, как заметила Ольга Шакова, заявление о проведении торжеств все равно необходимо подать заранее — хотя бы за две недели.
 Также, по словам Ольги Николаевны, для юбиляров, проживших вместе 50 и более лет, предусмотрена небольшая денежная выплата (2 тысячи рублей). Правда, чтобы получить ее, им необходимо обратиться в городской комитет соцзащиты, причем самостоятельно.

Александр Варламов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика