Юный сосновоборец Антон Шильников вернулся из экспедиции на Северный полюс

26.08.2019  -  08:44

Одаренный ученик сосновоборской школы №9 Антон Шильников вернулся в родной город из экспедиции на Северный полюс, проходившей по еще не исследованному туристическому маршруту.

Юный сосновоборец Антон Шильников вернулся из экспедиции на Северный полюс

Юный сосновоборец Антон Шильников вернулся из экспедиции на Северный полюс

26.08.2019  -  08:44
Подросток стал участником экспедиции после того, как стал одним из лучших в метапредметной олимпиаде "Школы Росатома". Он показал отличный результат в личном зачете и вместе с другими ребятами - всего в группе было 20 школьников - отправился на Северный полюс на ледоколе "50 лет Победы". Судно вышло из Мурманска 13 августа и в течение 10 дней, вплоть до 23 августа, участники специального рейса изучали самые северные воды воды нашей планеты. 



В ходе экспедиции ребята снимали собственные видео-блоги - своеобразные отчеты о поездке, где рассказывали о своих мыслях и впечатлениях. Все материалы будут опубликованы позже - на маршруте, по которому шел ледокол, зачастую не было ни телефонной, ни интернет-связи. На судне скучать не пришлось - для ребят была подготовлена насыщенная программа: мастер-классы, внутренняя олимпиада и, конечно, досуговые мероприятия, во время которые ребята могли пообщаться и подружиться друг с другом.



На Северном полюсе Антон, как и любой другой житель Земли, мог оставить знак своего родного города. Он привез с собой и оставил в вечных льдах герб и флаг Соснового Бора, который накануне поездки ему вручил глава городской администрации. 24 августа школьник вернулся домой, к семье, которая тоже связана с "Росатомом": мама Антона работает в НИТИ имени А. П. Александрова и занимается испытанием новых конструкторских и технологических решений для атомных судов.

Скоро начнется сентябрь, и Антон собирается вернуться к учебе. По его словам, он, как и его родные, планирует связать жить с атомной энергетикой: в школе ему нравятся алгебра и информатика, и он хочет изучать программирование более основательно. Но и про другое свое любимое занятие - шахматы - Антон тоже не забудет и продолжит ходить на занятия в школу "Белая ладья".

Фото: Граждане города Сосновый Бор, Школа Росатома, администрация Соснового Бора

Комментарии

Загрузка комментариев...