Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За автоподставы будут сажать

— ЖКХ проверят.— Россия станет лидером мирового авторынка.— Нуждающимся детям помогут.

24.10.2011  -  00:00

МошенничествоВ Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за автоподставы. В правительство и Верховный суд направлен проект изменений в Уголовный кодекс. Депутаты хотят расширить статью о мошенничестве. В нее предлагается отдельными пунктами внести ответственность за так называемую подставу на дороге. («Российская газета», 18 октября)Транспорт

За автоподставы будут сажать
За автоподставы будут сажать

Мошенничество

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за автоподставы. В правительство и Верховный суд направлен проект изменений в Уголовный кодекс. Депутаты хотят расширить статью о мошенничестве. В нее предлагается отдельными пунктами внести ответственность за так называемую подставу на дороге. («Российская газета», 18 октября)


Транспорт

В ближайшее время Россия станет лидером мирового авторынка, считают отечественные и иностранные эксперты. Согласно исследованиям британских аналитиков Gartner, к 2014 году в России будет 56 миллионов транспортных средств, а уровень автомобилизации составит 400 машин на 1000 жителей.

По их расчетам, иностранные производители, имеющие свои заводы в России, уже буквально в 2011 году удвоят производство. Если в прошлом году было собрано 340 тысяч иномарок, то в этом году будет 660 тысяч. («Российская газета», 18 октября)


Авиация

В России грядет масштабная кампания по предотвращению употребления алкоголя летчиками.

Озаботившись участившимися в последнее время авиационными происшествиями, Минтранс, Росавиация и Межгосударственный авиационный комитет (МАК) собираются разработать комплекс срочных мер, которые позволят повысить безопасность полетов. Одна из них и касается борьбы с пьянством. (Известия, 20 октября)


Армия

Петербуржец попытался «откосить» от армии из-за дискриминации по половому признаку.

В статье 59 молодой человек вычитал следующее: «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». О том, что гражданин — это именно мужчина, нигде не указано. («Коммерсант», 18 октября)

В Пермском крае каждый новобранец перед отправкой в часть получит банковскую карту. Это делается для того, чтоб наличность перестала гулять по казармам, а родителям было проще перечислять деньги военно­служащим. В каждой части установят банкомат. (Российская газета, 20 октября)


Кадры

По данным министерства образования и науки, в 2011 году из российских вузов в «большую» жизнь вышли 133 тысячи специалистов с дипломами учителей. В целом же на педагогических отделениях, факультетах и специальностях учится сегодня более полумиллиона студентов. («Российская газета», 18 октября)


Фонд поддержки

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, начал свою работу. Программы, направленные на помощь семьям, где есть дети-инвалиды, в числе первых получат помощь от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сказала на первом заседании попечительского совета фонда его председатель министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. («Российская газета», 18 октября)


ЖКХ

Аудиторы Счетной палаты по поручению президента России начинают масштабную проверку финансирования жилищно-коммунального хозяйства страны.

Об этом на международном семинаре Европейской организации региональных органов внешнего финансового контроля (ЕВРОРАИ) в Ростове-на-Дону заявил глава палаты Сергей Степашин. («Российская газета», 18 октября)


Алкоголь

В Ульяновской области 31 декабря 2011 года и 1 января 2012 года магазины не будут продавать алкоголь крепче 15 градусов.

В список запрещенных к продаже напитков попала и водка. Запрет на продажу крепкого алкоголя в выходные дни регулируется действующим в регионе законодательством с апреля этого года. («Коммерсант», 18 октября)


Цены на продукты

Номинальные расходы россиян на приобретение продуктов питания и товаров повседневного спроса в сентябре снизились по сравнению с августом на 1,5%. За последние четыре года подобное случалось только один раз — в 2009 году. Снижение потребительской активности фиксируют и некоторые российские крупнейшие ритейлеры. (Коммерсант, 20 октября)

С 2014 года водка будет стоить не меньше 180 рублей за поллитровку, а сигареты как минимум 40 рублей за пачку. При этом в минфине понимают, что люди будут стремиться купить эти товары дешевле, тем самым стимулируя рост нелегального рынка. (Российская газета, 20 октября)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика