Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За браконьерство — в тюрьму на 5 лет

Преступников-мигрантов не пустят в Россию.— Кредиты на автомобили — со скидкой.— Сигареты еще подорожают.— Испания заманивает россиян на жительство

29.07.2013  -  00:00

БраконьерствоРоссия существенно ужесточает наказание за незаконную добычу зверей и птиц. Введено даже уголовное наказание вплоть до лишения свободы. Предельное наказание для браконьеров — это до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Для должностных лиц с использованием служебного положения — до 5 лет со штрафом до 2 миллионов рублей. Причем уголовная ответственность наступит не только при незаконной добыче редких и исчезающих видов животных, птиц и рыб, но и в случае их приобретения, хранения и пересылки («Российская газета», 22 июля)

За браконьерство — в тюрьму на 5 лет
За браконьерство — в тюрьму на 5 лет

Мигранты

Иностранцев, задержанных в нашей стране за правонарушения, могут не впускать в Россию целое десятилетие. Их будут обязательно выдворять в страну исхода, особенно из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Фирма, где незаконно трудились гастарбайтеры, может быть прикрыта властями на три месяца и оштрафована на миллион рублей. Эти и многие другие новации, регламентирующие правила пребывания зарубежных гостей в нашей стране, предложены ФМС России и уже прописаны в новых законодательных актах. («Российская газета», 25 июля)

Безопасность
В полицию, скорую и МЧС петербуржцы будут звонить по одному номеру. Служба «112» должна заработать через полгода, если чиновники постараются. («Комсомольская правда СПб», 23 июля)

Алкоголь

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко считает, что стоимость бутылки водки в России необходимо поднять минимум до 300 рублей. По его словам, повышение цены сделает алкоголь менее доступным и поможет в борьбе с пьянством. («Комсомольская правда СПб», 23 июля)

Рост цен на водку заставил россиян снова полюбить чекушки. С декабря прошлого года доля полулитровых и литровых бутылок водки в рознице уменьшилась, зато вырос спрос на меньшие объемы. («Известия», 25 июля)

Пенсия

При новой пенсионной системе матери пятерых и более детей будут досрочно выходить на пенсию, сообщил заместитель министра труда и соцзащиты России Андрей Пудов. («Труд», 23 июля)

Продукты

За маркировку «био» в рекламных целях введут штрафы. Минсельхоз разработал санкции за незаконное присвоение продукции статуса «экологически чистой». Закон «О производстве органической продукции в РФ» введет для производителей обязательные критерии, аналогичные существующим в США и странах Евросоюза. («Известия», 23 июля)

Цена пачки сигарет вырастет в 2,5 раза. Мин­здрав подготовил новый законопроект, который увеличивает размер акцизов на табак и штрафы за курение. («Известия», 23 июля)

Промышленность
Минэкономразвития поддержало поправки в закон, которые разрешат заготавливать древесину малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям. По мнению экспертов, это может привести к снижению цен на мебель и другие товары из древесины. («Российская газета», 22 июля)

Экономика

Двести тысяч человек в России смогут получить кредиты на автомобили со скидкой 5,5 процента. Уже с этой недели минпромторг начнет публиковать на своем сайте названия банков, которые захотят в ней участвовать. До 1 сентября станет известен весь список. («Российская газета», 23 июля)

АЭС

Дозы облучения более 100 миллизиверт при ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» получили почти две тысячи человек — такое признание вынуждены сделать руководители японской компании «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО), которая является оператором этой атомной станции. («Российская газета», 23 июля)

Богатство

Журнал Forbes составил список российских знаменитостей. Учитывали также упоминания в бумажных СМИ и число запросов в поисковых системах. Оказалось, что Мария Шарапова — по-прежнему самая популярная, ее доход за прошлый год составил 29 миллионов долларов. А вот Алла Пугачева из первой десятки вышла. («Комсомольская правда СПб», 25 июля)

Здравоохранение

Минтруд предложил сделать медицинский полис одним из главных документов, дающих основание для заключения трудового договора в России. Мигрант может его приобрести сам, или за него это может сделать работодатель. («Российская газета», 22 июля)

Контрафакт

В России ввели штрафы за продажу «пиратских» товаров и в десять раз их повысили за обман покупателей. Торгующие «пиратскими» товарами граждане теперь будут платить штраф — от 2 тысяч рублей и больше. («Российская газета», 25 июля)

Зарубежье

Испания заманивает россиян в эмиграцию. Решение о предоставлении вида на жительство каждому, кто купит недвижимость в этой стране на 160 тысяч евро, обещают принять уже в январе 2014 года. («Известия», 25 июля)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика