Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За что могут лишить квартиры?

05.03.2017  -  21:25

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эта норма из 40-й статьи Конституции не означает, что человека из квартиры нельзя выселить, даже если он является ее владельцем.

По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади, сообщает «Российская газета».

Превращая свою квартиру в свалку или в приют для животных, регулярно устраивая шумные вечеринки, граждане тем самым нарушают права соседей. По действующему законодательству этого вполне достаточно, чтобы через суд выселить как нанимателя госжилья (ст. 91 ЖК РФ), так и собственника, даже если жилье у него - единственное (ст. 293 ГК РФ). В первом случае нерадивых хозяев обычно попросту выставляют за дверь. Во втором - недвижимость продают с публичных торгов и вырученные средства за вычетом всех издержек возвращают уже бывшему владельцу. Такие меры власти применяют, когда нарушения носят систематический характер, а уговоры и предупреждения не дают результатов.

Иногда в обычных квартирах открываются склады, офисы, производственные цеха и мини-гостиницы. Из-за подобного "перепрофилирования" можно потерять не только бизнес, но и недвижимость, так как закон четко указывает: жилое помещение должно использоваться по прямому назначению, то есть для проживания людей. Размещение в нем коммерческих организаций допускается строго после перевода площади в нежилой фонд. Иначе, когда фирма начнет досаждать другим жильцам, те смогут в судебном порядке выселить нерадивого хозяина.

Если серьезная перепланировка жилья проводится без согласования с властями и больше походит на разрушение жилплощади - у хозяев появляется реальный шанс переехать на улицу. Еще один способ лишиться жилья - проигнорировать поломку коммуникаций внутри квартиры.

В каких еще случаях могут выселить из квартиры читайте:

https://rg.ru/2017/03/03/za-gromkuiu-muzyku-i-pereplanirovku-lishat-kvartiry.html

Поделитесь:
Яндекс.Метрика