Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За что новорожденным сосновоборцам вручили медали

25.04.2017  -  12:08

24 апреля в «Выписной» сосновоборского роддома, наверное как и всегда, царит волнительная атмосфера.

В ожидании мамы и малыша, маленький Никита с нетерпением дёргает папу: ну, когда, когда? С гордостью сообщает всем собравшимся, что имя братику выбрал сам – Денис, обещает, что будет любить его и защищать. Отец, Андрей Большаков, улыбается: «Просто не хотели, чтобы Никита рос эгоистом. Вот и решились на ещё одного ребёнка… В моём возрасте некоторые дедушками становятся, а я вот за сыном пришёл», - рассказывает он.

На диване расположилась вторая семья. Её глава Валерий Аганин ждёт, когда выпишут жену и уже третью по счёту дочку, Иру. Две старшие девочки, Оля и Надя, спокойно сидят и, кажется, совсем не волнуются. Но едва в комнату заходит мама, Светлана Аганина, как они тут же бросаются к ней.

Двое этих малышей, Денис и Ирина, появились на свет 19 апреля 2017 года, в День рождения нашего города. Глава администрации Владимир Садовский и начальник ЗАГСа Виктория Обухова пришли, чтобы лично вручить первый документ в жизни ребёнка – свидетельство о рождении, а также особые, памятные медали: от имени губернатора Ленинградской области «Родившемуся на земле Ленинградской» и, учрежденную в 2009 году, «Родившемуся в городе Сосновый Бор», семьям Большаковых и Аганиных.

«Здорово было бы собрать всех деток, которые родились 19 апреля, на какой-нибудь юбилей Соснового Бора», - предлагает Виктория Обухова. Глава администрации поддерживает её, тем более что следующий, 2018 год для нашего города юбилейный. А малышам Ирине и Денису исполнится уже целый год. 

Начальник отдела ЗАГС Виктория Обухова также напомнила, что на новорожденного полагаются выплаты из федерального бюджета - 16.300 т.р., из областного – 20 т.р. и муниципального - 5 т.р. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика