Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За финские дороги будут платить все

21.01.2017  -  17:48

На автомобильную поездку в Финляндию вскоре россиянам, по всей видимости, придется заложить плату за пользование финскими дорогами. Ее введение предложил финский минтранс, сообщает "Фонтанка".

Плата за проезд по автотрассам в эгалитарной Финляндии может стать реальностью уже в 2018 году, причем платить придется как финнам, так и иностранцам. Если граждане Суоми получат взамен множественные льготы, то водителей других стран ждут только лишние затраты. Соответствующий проект уже подготовила министр транспорта и связи Анне Бернер (Anner Berner) из правящей партии "Финляндский центр" (Suomen keskusta).

Финны в большинстве своем не поддерживают ведение системы взимания платы за проезд. До публикации проекта министерства транспорта исследовательская компания Taloustutkimus провела опрос, согласно результатам которого 65% жителей Суоми не хотят ездить по платным дорогам. Несмотря на это, минтранс все-таки подготовил проект и собирается протолкнуть его на рассмотрение парламента.

Чтобы убедить финнов в том, что "начальству виднее", центристы даже выпустили специальный плакат с изображением, как потом выяснилось, российских дорог и надписью: "Нужно остановить ухудшение наших дорог. Настало время для решений. Центр".

За проезд по финским дорогам придётся платить и иностранным автомобилистам, пояснили в министерстве транспорта и коммуникации. По словам Олли-Пекка Рантала (Olli-Pekka Rantala), руководителя сервисной службы минтранса, с россиян, как и с других иностранцев, плата будет взиматься на тех же основаниях, что и с граждан Финляндии.

"Сборы с иностранцев будет осуществлять государственная компания по управлению транспортной сетью. Это будет пошлина за день, месяц или год. Итоговая сумма зависит от выбросов CO2", – рассказал чиновник. При этом о технической стороне вопроса – как и где платить за финские дороги – в минтрансе пока рассказать не готовы.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика