Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За хулиганство в автобусе будут сажать на семь лет

20.01.2017  -  18:33

Комитет Госдумы по законодательству одобрил законопроект, согласно которому хулиганство в общественном транспорте приравнивается к выходкам с оружием и карается сроками вплоть до семи лет лишения свободы.

Сначала наказывать так строго депутаты хотели только дебоширов в самолетах, но теперь к авиатранспорту добавили еще поезда, морские суда и городской общественный транспорт, пишет газета "КоммерсантЪ".

Проект поправок к Уголовному кодексу РФ разработал глава комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников. Часть первую ст. 213 УК РФ "Хулиганство" депутат предложил дополнить новым квалифицирующим признаком. Сейчас там говорится о правонарушениях с применением оружия или по мотивам расовой, религиозной, идеологической и другой ненависти: подобные инциденты наказываются штрафами в размере до 500 тыс. руб., принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Господин Крашенинников предлагает точно так же наказывать и за хулиганство "на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на транспортном средстве общего пользования". В последнем случае речь идет, например, о трамвае, разъяснил на слушаниях депутат.

В случае группового хулиганства на транспорте или оказания сопротивления полицейским граждан ждут уже сроки вплоть до семи лет лишения свободы. Аргументация Павла Крашенинникова сводится к тому, что "хулиганство в замкнутом объекте на транспорте имеет большую опасность, чем на улице".

В настоящее время граждан за происшествия на транспорте могут привлекать по ст. 20.1 о мелком хулиганстве Кодекса об административных правонарушениях РФ: нарушителям грозит штраф до 2,5 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика