Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За нелегальный извоз в Сосновом Бору оштрафовано 8 водителей

04.12.2012  -  00:00

Ситуацией с нелегальным извозом обеспокоены жители Сос­нового Бора. Со своими замечаниями они обратились к главе городской администрации Владиславу Голикову.

Как пишет интернет-пользова­тель в блоге руководителя на «Леноблинформ», «закон о такси вступил в силу, но около магазинов, как прежде, стоят „бомбилы“ и мешают всем, занимая парковочные места для покупателей». Другого горожанина интересует вопрос, сколько составлено протоколов на таксистов-нелегалов.
Как сообщил «Леноблинформ» Владислав Голиков, «в Сосновом Бору работают несколько официально зарегистрированных фирм такси, они выполняют существующие требования закона и платят налоги в городской бюджет». Отвечая читателю своего блога, глава администрации заметил, что «если же Вы сетуете на „бомбил“, оккупировавших парковки, то это „частные извозчики“, не имеющие никакого отношения к такси и закону о нем. ГИБДД следит и за законными таксистами, и за частниками, но контролировать все машины пока не представляется возможным». Владислав Голиков напомнил, что изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ в части привлечения водителей по ст. 12.5 ч.4.1 (управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси) вступили в силу с 1 января 2012 года.
«Однако в связи с тем, что долгое время уточнялись правовые стороны закона, фактически работа по данному направлению началась только с июля 2012 года,— объяснил глава администрации.— За это время ГИБДД было составлено 8 протоколов по поводу этого вида правонарушения. При этом всего за 10 месяцев текущего года было задержано и привлечено к административной ответственности более 7000 водителей, которые совершили гораздо более серьезные нарушения, чем нелегальный извоз».

Сергей Крюков, «Леноблинформ»

Поделитесь:
Яндекс.Метрика