Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За организацию игровых залов дадут реальный срок.

11.07.2011  -  00:00

Азартные игры Согласно президентскому законопроекту, который рассматривает Госдума, предусматривается суровая ответственность за организацию азартных игр вне игорных зон. Отдельно взятый гражданин может быть оштрафован на три — пять тысяч рублей.

Человеку при должности грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Юридическое лицо ответит по полной: тут и штраф от 700 тысяч до миллиона рублей, и конфискация игрового оборудования. Повышенные штрафы полагаются и тем, кто занимается игорным бизнесом, не имея лицензии, им еще придется расстаться с игровым оборудованием. А за создание подпольных казино и залов игровых автоматов можно лишиться не только этого имущества, но и свободы лет на шесть. Предусматривается и наказание в виде ограничения права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности сроком до пяти лет. («Российская газета», 6 июля)

Здравоохранение

Врачей заставят писать печатными буквами, а со временем пересадят за компьютеры, чтобы заполнять листки нетрудоспособности. Новые бланки больничных поступили в Санкт-Петербург только на днях. («Комсомольская правда СПб», 4 июля)

Должники

Глава Федеральной налоговой службы М. Мишустин предлагает не ограничивать выезд гражданам с небольшими долгами. Какую именно сумму можно считать незначительной, в письме не указывается. Глава ФНС напоминает, что останавливать на границе должников — это право, но не обязанность приставов. («Известия», 4 июля) Пиратство

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» добровольно предложила привлечь к ответственности своих пользователей за размещение пиратского контента. В ходе судебного разбирательства со звукозаписывающей компанией руководство сети передало данные об IP-адресах пользователей, притом что компания требовала поделиться и их паспортными данными. В начале этого года одной из фирм удалось добиться возбуждения уголовного дела против одного из пользователей «ВКонтакте» за нарушение авторских прав. («Коммерсантъ», 4 июля)

Армия

Военные следователи бьют тревогу — с начала этого года в силовых ведомствах на четверть выросло число неуставных преступлений. Вопреки бытующему мнению, мордобоем в казарме, как правило, занимаются не офицеры и солдаты-контрактники, а призывная молодежь. Почти две трети таких случаев в 2011 году приходится на рядовых и сержантов срочной службы. («Российская газета», 5 июля)

Денежное довольствие в армии планируется увеличить более чем в 3 раза, а выплаты пенсионерам — на 60 процентов к уровню 2011 года. Их размер в среднем составит порядка 17 тысяч рублей. Кроме того, в законопроект заложен механизм роста пенсий. Они будут пересматриваться дважды в год. Причем повышение коснется военных пенсионеров всех силовых структур. («Российская газета», 4 июля)

Жилье

Отныне помощь молодым ученым в получении ипотеки будет осуществляться за счет внебюджетных средств. Об этом зашла речь на встрече премьер-министра В. Путина с генеральным директором Фонда содействия развитию жилищного строительства, сообщившим о том, что фонд совместно со Сбербанком разрабатывает ипотечный продукт, позволяющий обеспечить жильем молодых представителей научного сообщества. («Российская газета», 5 июля)

Эпидемии

Волна африканской чумы свиней может перекинуться на европейскую часть страны, не исключают в Россельхознадзоре. Причиной новых вспышек специалисты ведомства называют несовершенство ветеринарного законодательства и слабый контроль над состоянием хозяйств и перевозкой поднадзорных грузов. («Российская газета», 5 июля) Энергоносители Сроки для обязательной установки приборов учета газа могут продлить на три года — до января 2015 года. И на полгода, до июля 2012 года, — счетчиков воды и тепла. Это касается и многоквартирных домов, и частного сектора, садовых и дачных товариществ и кооперативов. Госдума передвинула сроки, приняв в заключительном чтении поправки к федеральному закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...». («Российская газета», 5 июля)

Гражданам надо приготовиться к тому, что со следующего года снова придется раскошелиться на оплату услуг за газ, электроэнергию и тепло. Минэкономразвития уже направило в правительство свои предложения по поводу того, как именно будут расти тарифы в ближайшие три года. Больше всего могут вырасти цены на газ — на 15 процентов в 2012 году, и по столько же они прибавят в два последующие года. Цены на газ, в свою очередь, подтянут за собой рост тарифов на электроэнергию и тепло. («Российская газета», 6 июля) Криминал

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий введение химической кастрации педофилов. Но в правительстве считают, что химическая кастрация педофилов слишком затратна: одна только первичная процедура кастрации может стоить порядка тысячи рублей. Если учесть количество педофилов в нашей стране, это может стоить федеральному бюджету более чем в 8 миллионов рублей ежегодно. Эффект от такого «лечения» достигается лишь при его длительном и регулярном применении. («Российская газета», 5 июля)

Продукты

Любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, будет считаться алкоголем. Эти напитки можно будет купить только днем и только в стационарных магазинах. Запрет не касается пунктов общественного питания — они смогут торговать алкоголем ночью — такие правила устанавливает правительственный законопроект о регулировании производства и оборота алкоголя, который Госдума может принять до конца этой недели. После одобрения в Совете Федерации и подписания у президента документ вступит в силу в июле 2012 года.(«Ведомости», 6 июля)

Работа

Как минимум каждый второй офисный сотрудник работает во вредных для здоровья условиях, но никаких компенсаций не получает. Многие даже не знают, что работодатель должен отвечать рублем за гигиену труда: например, тем, кто сидит в комнате без окна, обязан предоставить дополнительный отпуск, сокращенную рабочую неделю и надбавку к зарплате. («Ведомости», 6 июля)

Полиция

Известно, что численность милиции при преобразовании в полицию должна уменьшиться на 20 процентов. Видимо, «похудеют» ряды стражей правопорядка за счет бойцов «тяжелой» весовой категории — на закрытом совещании в МВД руководитель ведомства Р. Нургалиев заявил, что «толстые и пузатые» переаттестацию не пройдут. Правда, добавил, что полные, но очень эффективные сотрудники все же останутся. («Смена», 4 июля)

Деньги

К концу года в России появятся обновленные пятитысячные и пятисотрублевые купюры. А в перспективе Россия может перейти на «лакированные» деньги, сообщил первый заместитель председателя Центробанка Г. Лунтовский. («Российская газета», 7 июля)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика