Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За персоналом АЭС будут следить на работе

Выбор медучреждения — за гражданином.— Водка подорожает на треть.— Рекламу БАДов запретят

04.06.2012  -  00:00

АЭС«Росатом» будет контролировать настроение персонала. Госкорпорация выделила деньги на создание уникальной системы наблюдения за состоянием работников атомных станций. В корпорации рассчитывают с помощью чувствительных датчиков исключить ошибочные действия cотрудников как в штатных режимах эксплуатации АЭС, так и при возникновении чрезвычайных ситуаций. («Известия», 28 мая)

За персоналом АЭС будут следить на работе
За персоналом АЭС будут следить на работе
Здравоохранение
Опубликован приказ Минздрава, который прямо касается каждого россиянина — порядок выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. («Российская газета», 30 мая)

Водка
С 1 июля официальная минимальная цена пол-литровой бутылки водки увеличится на треть — до 125 рублей. Это предусмотрено проектом приказа, который подготовило Росалкогольрегулирование. («Российская газета», 29 мая)

Связь
Минкомсвязь предлагает предоставить абонентам сотовой связи возможность сохранять номер телефона, когда они переходят от одного оператора к другому. Причем безвозмездно. Министерство подготовило поправки в закон «О связи». Сейчас оставить свой номер при смене оператора можно только с согласия Роскомнадзора. («Российская газета», 29 мая)

Торговля
Торговцам, продающим некачественные товары, грозит разорение — штрафы для них могут вырасти больше чем в десять раз и составят 400–700 тысяч рублей. Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) планируются к рассмотрению Госдумой. По данным Роспотребнадзора, около 50 процентов реализуемых в стране товаров не соответствует нормам безопасности и качества. («Российская газета», 31 мая)

Недвижимость
Двадцать лет надо копить деньги среднему россиянину на покупку 18 квадратных метров жилья в Москве и 13 лет — в другом регионе страны. При этом население не считает жилищную проблему самой острой. Гораздо сильнее, по данным соцопросов, людей волнует состояние дорог и распространение алкоголизма. («Российская газета», 29 мая)

БАДы
Госдума предлагает перестать вводить людей в заблуждение по поводу лечебных свойств биологически активных добавок (БАДов) и запретить их рекламу в СМИ. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О рекламе». («Российская газета», 29 мая)

Социальная помощь
Минфин предлагает по-новому определять, кому нужна социальная помощь государства. «Порог бедности», который рассчитывается на основе прожиточного минимума, может быть снижен. А количество получателей помощи — сокращено. По версии минфина, это необходимо для того, чтобы поддержка бедным осуществлялась адресно и ее получали действительно нуждающиеся граждане. («Российская газета», 29 мая)

Транспорт
С 21 мая на окружной автомагистрали начали большой летний ремонт, который продлится, на разных участках дороги, до 27 июля. («Известия», 29 мая)

Северный участок ЗСД — от Приморского шоссе до Богатырского проспекта — откроется уже в декабре. Повысить плату за проезд в Смольном грозятся также к концу года. («Известия», 29 мая)

Туризм
С 21 июня между Санкт-Петербургом и Токио возобновляется прямое авиасообщение. Перевозчиком выступит российская авиа­компания «Трансаэро», которая будет летать в токийский аэропорт Нарита с частотой раз в две недели. («Эксперт Северо-Запад», 28 мая)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика