Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За собственниками квартир могут закрепить оплату долгов по капремонту даже после продажи жилья

14.03.2016  -  00:00

Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты из Думы Ставропольского края. Об этом сообщает 13 марта «Российская газета». Документ предлагает не допускать при переходе права собственности на квартиру новому жильцу перехода долгов по капремонту от старого собственника. По мнению авторов законопроекта, такая мера позволит увеличить собираемость взносов на капремонт в многоквартирных домах.

За собственниками квартир могут закрепить оплату долгов по капремонту даже после продажи жилья
За собственниками квартир могут закрепить оплату долгов по капремонту даже после продажи жилья

«Не ясно, как будут делить долги за капитальный ремонт, если, например, собственников было двое, и они решили разъехаться и продать квартиру, как это бывает при разводе супругов», - отметила исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Основная проблема сегодня заключается в том, что нормативно-правовые акты, касающиеся наследства, зачастую противоречат общегражданским нормам. Более эффективной мерой, которая могла бы защитить покупателей от приобретения жилья с долгами, может стать запрет на заключение сделок купли-продажи до погашения всех долгов предыдущего собственника, в том числе долгов по капремонту, считают эксперты.

Платежи за капремонт были введены в России в 2014 году. По закону россияне могут отдавать свои деньги региональному оператору, который собирает средства в "общий котел", а потом направляет их на ремонт домов, следуя строгому графику, либо самостоятельно накапливать на специальном счете исключительно на ремонт собственного дома. В целом, собираемость взносов на капремонт сейчас составлят чуть больше 70 процентов.

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика