За советом к ветеранам

Состоялось собрание с участием Почетных и заслуженных жителей Соснового Бора

30.03.2011  -  00:00

«Сегодня мы пригласили уважаемых в городе людей: Почетных жителей Соснового Бора, горожан, имена которых внесены в Книгу славы, известных ветеранов. Пригласили, чтобы рассказать о проблемах города и просить совета и поддержки»,— так объяснила цель собрания депутат Т. Маврина, которая выступала от группы «Народные депутаты».

В президиуме собрания: Н. Вовк, А. Еперин и Г. Филатов (Фото Юрия Шестернина)

В президиуме собрания: Н. Вовк, А. Еперин и Г. Филатов (Фото Юрия Шестернина)

30.03.2011  -  00:00
Ее речь была посвящена в основном экологии, в том числе проблеме повышенной концентрации на нашей территории потенциально опасных атомных объектов. Были также затронуты и социальные аспекты.

Поднятые темы ветераны дополнили и расширили. Их беспокоит безопасность города, вопросы благоустройства, старение населения, социальный аспект взаимоотношений с Росатомом и многое другое.

В ходе собрания от участников поступали предложения, в том числе и от депутата областного Законодательного собрания, бывшего директора ЛАЭС А. Еперина, который внес ряд предложений, касающихся в том числе и градирен ЛАЭС-2.

Депутат Г. Алмазов сообщил, что им уже подготовлен проект запроса о проведении комплексной экспертизы по оценке суммарного воздействия на окружающую среду всех потенциально опасных объектов города.

На собрании было решено обратиться к администрации и совету депутатов города, к руководству Росатома и Ленинградской области. Также была сформирована рабочая группа, которая будет заниматься вопросом создания общественной палаты в нашем городе.

Комментарии

Загрузка комментариев...