Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За тех, кто в море

Сосновый Бор отметил день ВМФ

03.08.2011  -  00:00

В минувшее воскресенье в нашем городе состоялся самый морской праздник — День Военно-морского флота. Праздничные мероприятия развернулись сразу на нескольких площадках, так что каждый желающий смог найти развлечение на свой выбор.

За тех, кто в море
За тех, кто в море
Открыл торжества традиционный парад, который прошел возле Дворца культуры «Строитель». На бравый марш, в котором приняли участие свыше ста человек личного состава войсковой части 87286, пришла посмотреть не одна сотня сосновоборцев. Как впрочем, не одна сотня поздравлений прозвучала от тех же сосновоборцев в адрес моряков. Не смолкали эти поздравления и на городском пляже, куда после парада, переместилось основное действие праздника.

Всех гостей мероприятия со сцены поздравил заместитель главы администрации А. Калюжный. В своей речи он пожелал всем служителям флота всегда оставаться верными своему делу, а также отметил, что наш город всегда считался морской державой во многом благодаря тому, что у нас служат самые отважные моряки.

(Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)

(Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)

В самый разгар праздника на радость всем присутствующим появился долгожданный Нептун со своей свитой. Поздравив служителей моря с праздником и спев специально написанную для них песню, он уступил сцену артистам, во главе с ведущими концертно-развлекательной программы — русалкой Ариэль и тетей Соней.

(Фото Александра Варламова)
(Фото Александра Варламова)

В этом году порадовать зрителей собралось немало артистов. В том числе и талантливое трио девушек «Декамерон» (Санкт-Петербург). Девчонки спели для присутствующих большое количество песен, в основном, морской тематики. Не отставали от Питерских артистов и наши местные коллективы — театр танца «Эвридика» и замечательный пародист Сурен Казарян, а также некоторые моряки.

(Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)

(Фото Александра Варламова)
(Фото Александра Варламова)

Помимо концертной части, все желающие смогли поучаствовать и в различных конкурсах, которые для них устроили тетя Соня и Ариэль. Также во время праздника жители и гости города проявили свои спортивные таланты во многих состязаниях: водном волейболе, пляжном волейболе, перетягивании каната и многом другом. Для тех же, кто предпочитал спорту иной вид отдыха, были открыты батут, стрелковый тир, а также игровая площадка. А еще можно было оказаться в роли наездника лошади или пони.

(Фото Александра Варламова)
(Фото Александра Варламова)

Завершилось мероприятие авиа-шоу, которое несмотря на то, что проводится и не первый год, все равно вызывает массу эмоций у зрителей. Под восторженные крики присутствующих пилоты продемонстрировали несколько фигур высшего пилотажа и высадку парашютистов, которых на земле встречали горожане.

В следующем году организатор праздника — парк культуры и отдыха «Андерсенград» — ждет жителей города снова, и обещает удивить всех неискушенных зрителей вновь. Чем именно — узнаем ровно через год.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика