«За цифрами всегда стоит человек»

25.06.2013  -  00:00

Первой заведующей городским финансовым отделом в новом городе Сосновый Бор была назначена Раиса Коняхина, она же стала и первым работником отдела, позднее были скомплектованы другие должности: главный бухгалтер, экономист, налоговый инспектор...

«За цифрами всегда  стоит человек»

«За цифрами всегда стоит человек»

25.06.2013  -  00:00

Получилось так, что практически все работницы нового отдела оказались молодыми специалистами, сразу после института. Единственным специалистом с солидным стажем работы по специальности (в закрытых городах Свердловске и Красноярске) оказалась руководитель отдела. Ей и пришлось стажировать своих сотрудниц, учить их применять полученную специальность на деле.
«А потом они сами стали учителями уже для своих подчиненных,— говорит Раиса Владимировна.— Я очень рада, что практически все мои первые сотрудницы сами впоследствии заняли руководящие посты в этой сфере — и Ольга Гайдукова, и Галина Алексенко, и Марина Посмитная, и Мария Шабанец, и другие. Значит, труд не пропал даром».
Специфика того времени — большая общественная работа. Раиса Владимировна семь созывов подряд избиралась депутатом сосновоборского совета депутатов, руководила планово-бюджетной депутатской комиссией.
«Жизнь была ключевая,— вспоминает она,— готовились к отчетам на партхозактивах, работали с комсомольцами, подводили итоги соцсоревнования, работали в комитете народного контроля, каждые выходные дежурили в горкоме партии (на случай каких-либо происшествий)».
Но главной заботой была любимая работа — «ведь за цифрами всегда стоит человек», говорит Раиса Владимировна. Несмотря на то, что давно на пенсии, она интересуется городским бюджетом, в курсе происходящего в городе. Она, финансист с огромным опытом и стажем, без сомнения называет два главных условия успешного бюджета: четкое планирование и жесткий, систематический (ежедневный!) контроль.
Сегодняшнему коллективу комитета финансов она желает не бояться трудностей, быть смелее и настойчивее и не сомневается, что они справятся со всем.

Комментарии

Загрузка комментариев...