Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За услуги ЖКХ лишнего не возьмут?

— За разрушение зданий спросят с собственников.— Гражданам заплатят за информацию о взяточниках

05.12.2011  -  00:00

ЖКХМинэкономразвития намерено закрыть в законодательстве «лазейки», которые позволяют навязывать организациям и гражданам заведомо невыгодные условия, избыточные согласования и дополнительные расходы, связанные с предоставлением коммунальных услуг. Для продавцов тепловой энергии, газа, водоснабжающим компаниям разработают типовые договоры и правила работы с потребителями. («Российская газета», 30 ноября)

Безопасность

Нести полную материальную ответственность и расплачиваться с потерпевшими при повреждении, обрушении зданий или их неправильной эксплуатации отныне будут собственники строений. Президент РФ Д. Медведев подписал федеральный закон с поправками в Градостроительный кодекс. («Российская газета», 1 декабря)

Работа

Работодателей заставят соблюдать трудовое законодательство по отношению к фрилансерам. Минздравсоцразвития заканчивает подготовку законопроекта, который введет таких «вольных» работников в правовое поле. («Российская газета», 28 ноября)

За ремонтом крыш в центральных районах Петербурга собираются следить с вертолета. Но горожане все равно не верят, что это поможет добиться качественного ремонта. («Комсомольская правда СПб», 28 ноября)

Правительство устроит переаттестацию руководителям ЖКХ. На коммунальном рынке полно мошенников, заявил вице-премьер И. Шувалов. («Комсомольская правда СПб», 28 ноября)

Школа

Министерство образования и науки совместно с Госнаркоконтролем собираются ввести в школьную программу обязательные уроки по антинаркотической тематике, заявил высокопоставленный чиновник из минобрнауки. («Российская газета», 1 декабря)

Дети

В Приморском районе в одной из неблагополучных семей нашли детей, воспитанных собаками. Девочки знали всего два слова и в благодарность пытались лизать руки сотрудникам социальных служб. («Комсомольская правда СПб», 29 ноября)

Полиция

В МВД России решили, что пункты дежурной части будут работать в принципиально новом качестве. Сами помещения полностью перестроят и переоборудуют так, что они станут похожи на европейские офисы, а не «мини-тюрьмы», как сейчас. («Российская газета», 30 ноября)

Коррупция

Сознательные граждане могут получить уникальную возможность заработать на коррупционерах. Минюст предлагает выплачивать вознаграждение за сигналы о взяточничестве. («Российская газета», 29 ноября)

Суд

Верховный суд признал приговор незаконным, если подсудимому не дали выступить. Судьи полностью отменили вердикт нижестоящих судов только за то, что обвиняемому на судебном заседании не предоставили последнего слова. («Российская газета», 29 ноября)

Криминал

Новые веяния появились в мире профессиональных жуликов, которые вымогают деньги у граждан, представляясь сотрудниками всевозможных госорганов. По новой «моде» вместо полицейских и сотрудников ФСБ одной из самых популярных для аферистов стали профессии судебного пристава и прокурора. («Российская газета», 29 ноября)

Во многих столичных ресторанах и торговых комплексах появились наклейки с перечеркнутым фотоаппаратом. Самое неприятное, что снимать в торговых комплексах запрещают даже тем, у кого это входит в профессиональные обязанности, то есть журналистам — хотя это незаконно. («Российская газета», 29 ноября)

Здоровье

Питьевая вода высокого качества должна потечь из кранов россиян максимум через восемь лет. Эта норма есть в законе о водоснабжении и водоотведении, одобренном Советом Федерации. («Российская газета», 30 ноября)

Отходы

Сдавать пустые стеклянные бутылки скоро будет неактуально. Утвержденный летом этого года технический регламент таможенного союза России, Беларуси и Казахстана с 1 июля 2012 года запрещает повторно использовать стеклянную тару для розлива напитков и детского питания. («Аргументы и факты», 23-30 ноября)

Паспорта

Скоро приглашение «откатать пальчики» сможет услышать любой законопослушный гражданин, мечтающий съездить за границу. В 2012 году Федеральная миграционная служба начнет выпускать экспериментальные образцы новых загранпаспортов, а в 2013-м — выдавать их гражданам. («Российская газета», 30 ноября)

Армия

Министр обороны А. Сердюков подобрал мебель для флота со знанием дела. Российские военные корабли оснастят стальными шкафами, кроватями и унитазами королевского флота Англии. («Известия», 30 ноября)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика