Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Забытый газон

31.08.2012  -  00:00

Тамара Михайловна Муравьёва:— Давно и безрезультатно бьюсь за чистоту газона, расположенного между домом № 20 по улице Комсомольская и рынком. Неоднократно обращалась в отдел благоустройства, когда его ещё возглавлял Сергей Чесноков, в управляющую компанию, к главному санитарному врачу города Ираиде Егоровой. После чего была проведена проверка по моему заявлению и газон был убран, а затем он был снова забыт. И только кучи мусора на нём росли.При объезде территории рынка главой администрации Владиславом Голиковым я лично просила обратить внимание на этот газон. Глава обещал завезти землю на газон, где она вытоптана торговцами, и засеять травой, убрать газон от мусора. Но сделано ничего не было.С приходом нового начальника в отдел благоустройства Татьяны Комаровой я также неоднократно обращалась по поводу уборки газона. Пыталась выяснить, кто в ответе за этот газон и когда он будет приведён в надлежащий вид. Сейчас газон завален ящиками, коробками, пакетами, бутылками и прочим мусором. Даже трава по пояс не скрывает антисанитарного состояния.Я живу в первом микрорайоне и хочу также назвать не ухоженные до сих пор клумбы: две на остановке у магазина «Сосновый Бор», две у аптеки «Невис» и магазина «Пятёрочка» на Комсомольской улице, у центральной почты, много цветочных ваз на улице Сибирской пустуют или в них растут сорняки. Думаю, этого будет достаточно, хотя список можно продолжить.

В отделе благоустройства утверждают, что уборкой этого газона должна заниматься управляющая организация, обслуживающая жилой дом. Однако, по словам заместителя директора УК «Социум-строй» Сергея Чеснокова, пока что администрацией не проведено чёткого межевания территории возле дома и говорить о том, что газон обслуживает именно управляющая компания, преждевременно. В любом случае специалисты организации попытаются теперь разобраться в этом вопросе. И если газон действительно окажется на балансе компании, то его приведут в порядок.
Но постоянно бороться с мусором, который зачастую оставляют торговцы с рынка, всё равно не получится. У управляющей компании, как здесь было сказано, нет полномочий, с помощью которых они могли бы повлиять на работников и владельцев рынка — этим должен заниматься отдел благоустройства городской администрации.
Что касается газонов и клумб, расположенных на автобусной остановке возле магазина «Сосновый Бор», то, как сообщила начальник отдела благоустройства Татьяна Комарова, клумбы были целенаправленно не засеяны. Из года в год они вытаптывались горожанами, а некоторые жители были не прочь «позаимствовать» пару цветочков к себе на дачу. Поэтому этим летом отделом благоустройства было принято решение отказаться от посадки цветов на этих газонах. А вот цветочные вазоны, расположенные на улице Сибирской, по словам Татьяны Модестовны, будут взяты на контроль.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика