Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Зачем добавлять в кастрюлю уксус при варке картошки «на салат»

04.10.2022  -  16:34

Эксперт издания «Белновости» Курчев Антон рассказал о небольшой кулинарной хитрости, которая поможет приготовить идеальный картофель для салата.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Многие кулинары в курсе, что картофель, готовящийся для салата, лучше отваривать в кожуре.

В случае, когда эта рекомендация игнорируется, готовый овощ получается достаточно рыхлым и при попытках нарезать его кубиками начнёт рассыпаться. Однако даже варка в мундире не избавляет хозяек от проблем, поскольку кожура овоща нередко лопается.

Предотвратить эту неприятность не составит труда. Для этого необходимо лишь добавить пару капель уксуса в воду, где варится картофель. Это даст возможность сохранить поверхность овоща целостной и уберечь его от трещин.

Уксус придаст картофелю необходимую консистенцию. Таким образом, при нарезке он без проблем превратится в плотные кубики, став идеальным ингредиентом для оливье и прочих салатов.

Не стоит волноваться о том, что уксус негативно скажется на вкусовых качествах картофеля. Во-первых, продукт защищён кожурой. Во-вторых, пары капель уксуса будет слишком мало, чтобы оказать серьезное влияние на готовый овощ.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как приготовить идеальные сырники: 3 секрета опытных хозяек



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности