Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Многие кулинары в курсе, что картофель, готовящийся для салата, лучше отваривать в кожуре.
В случае, когда эта рекомендация игнорируется, готовый овощ получается достаточно рыхлым и при попытках нарезать его кубиками начнёт рассыпаться. Однако даже варка в мундире не избавляет хозяек от проблем, поскольку кожура овоща нередко лопается.
Предотвратить эту неприятность не составит труда. Для этого необходимо лишь добавить пару капель уксуса в воду, где варится картофель. Это даст возможность сохранить поверхность овоща целостной и уберечь его от трещин.
Уксус придаст картофелю необходимую консистенцию. Таким образом, при нарезке он без проблем превратится в плотные кубики, став идеальным ингредиентом для оливье и прочих салатов.
Не стоит волноваться о том, что уксус негативно скажется на вкусовых качествах картофеля. Во-первых, продукт защищён кожурой. Во-вторых, пары капель уксуса будет слишком мало, чтобы оказать серьезное влияние на готовый овощ.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как приготовить идеальные сырники: 3 секрета опытных хозяек