Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Во время варки яиц некоторые хозяйки подсаливают воду для того, чтобы легко очистить готовый продукт от скорлупы. Однако в реальности такой способ работает далеко не всегда. Более того, скорлупа даже при наличии соли может попросту треснуть.
Именно поэтому опытные хозяйки нашли альтернативный метод варки яиц. Вместо соли они добавляют в воду спички.
Возьмите до 10 спичек и срежьте с них серные головки. Деревянную ножку спички поместите в еще холодную воду, в которой будут сварены яйца. Помните - чем больше продукта в кастрюле, тем больше спичек понадобится.
После того, как яйца будут сварены, слейте кипяток и заполните емкость холодной водой. Начинайте чистить продукт сразу, как только он остынет – скорлупа будет без проблем отделяться от белка.
Бывалые кулинары обращают внимание, что в случаях, когда спичек нет под рукой, можно использовать зубочистки.
Ранее «Маяк» сообщал о том, зачем добавлять в кастрюлю уксус при варке картошки «на салат»