Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Зачем класть спички в воду при варке яиц

07.10.2022  -  18:36

Эксперт издания «Белновости» Ольга Котова рассказала о необычном способе варки яиц, который позволяет лучше очищать скорлупу с готового продукта.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Во время варки яиц некоторые хозяйки подсаливают воду для того, чтобы легко очистить готовый продукт от скорлупы. Однако в реальности такой способ работает далеко не всегда. Более того, скорлупа даже при наличии соли может попросту треснуть.

Именно поэтому опытные хозяйки нашли альтернативный метод варки яиц. Вместо соли они добавляют в воду спички.

Как это работает?

Возьмите до 10 спичек и срежьте с них серные головки. Деревянную ножку спички поместите в еще холодную воду, в которой будут сварены яйца. Помните - чем больше продукта в кастрюле, тем больше спичек понадобится.

После того, как яйца будут сварены, слейте кипяток и заполните емкость холодной водой. Начинайте чистить продукт сразу, как только он остынет – скорлупа будет без проблем отделяться от белка.

Бывалые кулинары обращают внимание, что в случаях, когда спичек нет под рукой, можно использовать зубочистки.

Ранее «Маяк» сообщал о том, зачем добавлять в кастрюлю уксус при варке картошки «на салат»



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности