Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, маринад нужен не столько для обеззараживания, сколько для того, чтобы сделать мясо мягче. Если его готовить на углях без предварительного маринования, оно будет очень жестким. Кстати, столовый уксус пересушивает шашлык и часто придает ему отчетливый уксусный привкус. Натуральные уксусы гораздо лучше, так как они безопаснее и более ароматны.
Еще лучше делать маринад без уксуса, можно использовать практически любые жидкие продукты с кислой реакцией. Лучше всего подходят кефир, сухое вино или пиво. Благодаря им шашлык получается более ароматным и сочным. Мариновать нужно немного дольше — не более 3-4 часов.
Помогают сделать шашлык более здоровым и специи с пряностями, старайтесь, чтобы они покрывали всю поверхность кусочков мяса. Хорошо для этого подходят красный, черный и белый перец, петрушка, базилик, чеснок, лук, орегано, розмарин, тимьян и т. д.
Читайте далее: