Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Зачем опытные хозяйки добавляют уксус в отварной картофель

02.12.2022  -  15:28

Эксперт издания «Белновости» Марина Михалап рассказала о простой хитрости при варке картофеля, которая позволит конечному блюду сохранить форму для салата или гарнира.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Способы варки картофеля разнятся в зависимости от конечной цели использования продукта.

Для пюре корнеплод стараются отварить в более рассыпчатом виде, а вот для гарнира или салата овощ лучше сохранить в первозданной форме.

Опытные хозяйки знают одну простую хитрость, которая позволяет картофелю оставаться достаточно плотным для дальнейшей нарезки кубиками или эстетичного внешнего вида в гарнире.

Речь идет об обычном уксусе. Благодаря нему овощ будет выглядеть красиво и аппетитно. При этом ингредиент никак не повлияет на вкусовые качества конечного продукта.

Однако для достижения нужного эффекта вводить компонент нужно в правильном порядке.

Вливайте уксус только после закипания жидкости. На каждый литр воды берите не более 1-2 ложек компонента. Используя такой метод приготовления, варите корнеплод вместе с кожурой.

Именно так вам удастся сохранить первоначальную форму картофеля, а его вкус останется неизменно приятным.

Ранее «Маяк» сообщал о том, чем заменить колбасу в «Оливье»: 4 необычные альтернативы


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика