Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Способы варки картофеля разнятся в зависимости от конечной цели использования продукта.
Для пюре корнеплод стараются отварить в более рассыпчатом виде, а вот для гарнира или салата овощ лучше сохранить в первозданной форме.
Опытные хозяйки знают одну простую хитрость, которая позволяет картофелю оставаться достаточно плотным для дальнейшей нарезки кубиками или эстетичного внешнего вида в гарнире.
Речь идет об обычном уксусе. Благодаря нему овощ будет выглядеть красиво и аппетитно. При этом ингредиент никак не повлияет на вкусовые качества конечного продукта.
Однако для достижения нужного эффекта вводить компонент нужно в правильном порядке.
Вливайте уксус только после закипания жидкости. На каждый литр воды берите не более 1-2 ложек компонента. Используя такой метод приготовления, варите корнеплод вместе с кожурой.
Именно так вам удастся сохранить первоначальную форму картофеля, а его вкус останется неизменно приятным.
Ранее «Маяк» сообщал о том, чем заменить колбасу в «Оливье»: 4 необычные альтернативы