Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Зачем опытные хозяйки обливают сырокопченую колбасу кипятком

09.11.2022  -  16:30

Эксперт издания «Белновости» Курчев Антон поделился полезным советом, облегчающим процесс извлечения сырокопченой колбасы из упаковки.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Опытные хозяйки и профессиональные повара часто поливают сырокопченую колбасу горячей водой.

Грамотное использование кипятка никак не влияет на вкусовые качества и консистенцию продукта, однако помогает упростить процесс извлечения колбасы из тугой упаковки. Наибольше трудности, как правило, возникают с натуральной оболочкой изделия.

Для того, чтобы упростить процесс удаления лишней упаковки, необходимо положить палку колбасы в широкую и глубокую ёмкость, а далее налить на нее немного горячей воды. Предпочтительно, чтобы жидкость обдала только кончик самого продукта.

Благодаря кипятку оболочка будет извлекаться с поверхности продукта невероятно легко.

Однако стоит помнить о двух важных нюансах. Во-первых, обливать горячей водой можно только ту колбасу, которая не была ранее нарезана. Во-вторых, горячую воду нужно использовать с осторожностью, чтобы не обжечься.

Ранее «Маяк» сообщал о том, когда в тесто нужно добавлять разрыхлитель, а когда соду



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности