Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Зачем опытные хозяйки обжаривают макароны перед варкой

23.11.2022  -  15:31

Эксперт издания «Белновости» Марина Михалап рассказала о полезной хитрости, которая поможет сохранить изначальную форму макаронных изделий во время варки.

Зачем опытные хозяйки обжаривают макароны перед варкой
Зачем опытные хозяйки обжаривают макароны перед варкой

Хозяйки часто используют макароны в качестве базового гарнира, а также готовят их для того, чтобы вводить состав первых блюд. Именно поэтому стоит знать о том, как правильно готовить популярный продукт.

Как правило, на макаронных упаковках можно найти инструкции по термической обработке, однако производители никогда не пишут о тонкостях приготовления продукта.

К примеру, не каждая хозяйка знает о том, что макароны иногда нужно предварительно обжаривать, прежде чем начать их варить.

Дело в том, что обжарка дает определенные имущества изделиям. В частности, такие макароны не потеряют свою форму, что особенно важно, если вам нужно приготовить их вместе с мясом или фаршем.

Также это поможет подготовить продукт для варки супа - лапша не разварится до состояния однородной массы.

Однако обжаривать макароны нужно по определенным правилам. 

Сковорода должна быть сухой, так что масло для жарки не потребуется. Изделия нудно обжаривать буквально пару минут, после чего вы заметите изменение цвета продукта. Далее можно смело прекращать термическую обработку и приступать к основным этапам готовки задуманного блюда.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как избавиться от желтых пятен на матрасе


Поделитесь:
Яндекс.Метрика