Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Зачем опытные повара посыпают угли для шашлыка солью

04.06.2023  -  22:09

Эксперт издания «Белновости» Марина Михалап рассказала о премудростях опытных поваров. В частности – о полезном совете для спасения мяса для шашлыка от пригоревших фрагментов.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Некоторые шашлычники любят посыпать угли для шашлыка солью.

Конечно, такое решение может показаться странным, однако по-настоящему опытные повара бы однозначно одобрили такой ход.

Дело в том, что соль на углях эффективно спасает мясо для шашлыка от подгоревших фрагментов.

Работает это так: соль образует небольшой защитный слой, который защищает уголь от стекающего жира. Она как бы "гасит" его, благодаря чему на мясе не появляются обгоревшие части.

Для этого вам подойдет абсолютно любой вид соли. Нанесите ингредиент тонким слоем на уголь, подождите буквально 1-2 минуты и приступайте к приготовлению шашлыка.

Ранее «Маяк» сообщал про самые сладкие сорта черной смородины: больше никаких кислых ягод



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика