Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В рецептах французской кухни часто встречается интересный прием под названием «Луковица клутэ». Мудреное название описывает обыкновенную очищенную луковицу, в которую воткнуто некоторое количество бутончиков гвоздики.
Такой лук или чеснок обычно добавляют в готовящиеся пряные блюда или холодец для придания приятного аромата и необычного привкуса.
«Луковица клутэ» готовится по следующему принципу: перед термической обработкой в овощ втыкают гвоздичные бутоны. После этого лук с пряностью погружают в кастрюлю, далее готовя его привычным способом. После приготовления блюда луковица извлекается, причем сам овощ можно оставить для употребления в пищу, а вот гвоздику необходимо выбросить.
Данная хитрость позволяет в полной мере раскрыть вкусовые качества конечного блюда, придав ему неповторимый вкус. Такой необычный лук можно добавлять как в супы, так и в тушеную капусту, жаркое или даже холодец.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как использовать уксус на огороде против сорняков и вредителей