Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Заместитель председателя Общественной палаты Владимир Журавлев - коллегам -сосновоборцам : «Мяч на нашей стороне!»

14.12.2017  -  10:41

Новому составу Общественной палаты второго созыва вчера, 13 декабря, глава администрации Владимир Садовский вручил удостоверения.

Заместитель председателя Общественной палаты Владимир Журавлев - коллегам -сосновоборцам : «Мяч на нашей стороне!»
Заместитель председателя Общественной палаты Владимир Журавлев - коллегам -сосновоборцам : «Мяч на нашей стороне!»

Торжественность моменту придало  участие в заседании Владимира Журавлева, заместителя председателя областной Общественной палаты, а в прошлом - председателя Избирательной комиссии региона.

Советы этого опытного, искушенного в общественной политике человека, пришлись  кстати на старте нового сезона работы обновленной  Общественной палаты.

Владимир Журавлев  похвалил сосновоборскую общественность, сказав, что раз наш город решает большие государственные производственные задачи, значит быть ему впереди и в  развитии гражданского общества -  да так, что  сосновоборский опыт  станут перенимать другие районы.

Вместе с тем уважаемый гость деликатно пожурил Сосновый Бор: в городе нет ни одной некоммерческой организации, включенной в реестр поставщиков соцуслуг.  Тоже тема для Общественной палаты - помочь заинтересованным горожанам самоорганизоваться, тем более что НКО получают финансирование на социальные проекты, то есть конкретную помощь нуждающимся людям.

Тему содействия НКО Владимир Журавлев назвал одной из главных.  Он  отметил, что в регионе и в стране институты гражданского общества - на подъеме: произошел резкий скачок в добровольческом движении, как грибы растут благотворительные  фонды, многократно увеличивается финансирование грантов, и упускать этот момент недопустимо: «Мяч на нашей стороне! Действуйте!»

В числе важных направлений Владимир Журавлев назвал участие в законотворчестве, в так называемых «нулевых» чтениях, а также организацию общественного контроля, создание общественных советов при органах власти.

Владимиру Журавлеву понравился план работы нашей Общественной палаты на год, хотя он столь обширен, что для качественной подготовки вопросов  участникам придется очень усердно трудиться, не дублируя при этом другие структуры.

На вопрос одного из членов Общественной палаты, какое направление, все-таки, самое главное, он ответил: «Реагирование на запросы граждан».

Последовавшее обсуждение «болевых точек» Соснового Бора  подтвердило, что равнодушия в палате явно не наблюдается. Обсуждали вопросы медицинского обслуживания в ЦМСЧ-38 - удручающие итоги оптимизации, создания в Сосновом Бору дома  или пансионата для престарелых, а также неудовлетворительную работу почтовых отделений.  

Общественная палата города настроена решительно: они не намерены, по выражению председателя палаты Александра Кириленко, «ограничиваться выплеском эмоций и работать на холостом ходу».  Будут мониторить каждую ситуацию, анализировать факты, проволить опросы, привлекать экспертов.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика