Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Заметки с ярмарки вакансий

22.04.2014  -  00:00

Более 200 человек пришли на ярмарку во Дворец культуры «Строитель» — меньше, чем осенью. Весной меньше людей ищет работу, а многие, из категории обслуживающего персонала (санитарки, уборщики, подсобные рабочие), и вовсе увольняются на лето, чтобы в сентябре-октябре вновь предстать перед работодателями.

Заметки с ярмарки вакансий
Заметки с ярмарки вакансий


Посетители

Среди соискателей преобладали работающие мужчины среднего возраста в поисках более высоких заработков. Немало пожилых людей.
Три типичные ошибки посетителей: первый вопрос кадровику: «Какая у вас зарплата?» (полезнее сначала представить свои навыки и умения); отсутствие резюме; поиск работы для другого человека (мамы часто ищут работу для своих взрослых чад).

Работодатели

Их было 25. ЛАЭС, НИИ ОЭП, «Титан-2», СУС и ряд других всегда участвуют в ярмарках, даже зная, что КПД будет низким: специалисты технического профиля, особенно инженеры, среди соискателей — редкие птицы. Но они используют все возможности, заодно — «мониторят» ситуацию на рынке.
Другие предприятия считают участие в ярмарках бесполезным. Необходимых специалистов, готовых приехать в Сосновый Бор, реальнее найти в Томске или Иваново, где уровень жизни и зарплаты ниже.
Наилучшие шансы по привлечению кадров имеют на ярмарках организации, набирающие персонал без требований к профподготовке.

Квалификация

Тяжелее всех с кадрами в организациях, где высокие требования к квалификации персонала по узким специализациям и зарплаты ниже средних по отрасли.
Но и соцпакет важен. Так, кадровый голод медсанчасти — не столько от низкой зарплаты (в среднем она выше, чем в районных больницах области), сколько от отсутствия жилья.
Кадровики высокотехнологичных и научных организаций отмечают низкий уровень подготовки выпускников технических вузов. Доходило до проверок подлинности дипломов у инженеров, и они, увы, оказывались подлинными...

Журавль в небе или синица в руках

Сосновый Бор славится строителями. Но городских на стройке все меньше... В подразделениях «Титана» и СУСа трудятся бригады из центральной России, Зауралья. В последнее время увеличились обращения с Украины с просьбами о трудоустройстве.
Средняя зарплата рабочих — 30–40 тысяч. За пределами Соснового Бора часто — в разы больше. Заезжие представители конкурентов, ижевской фирмы, тоже участвовали в ярмарке, и возле них народ толпился. Предлагалась работа вахтой по всей России. Высокие заработки, суточные, но работа временная и поначалу — по договору подряда. Это для тех, кто рискует...
Применение заемного труда, наличие аутсорсинговых фирм, экономящих на налогах, ставят законопослушных работодателей в невыгодное положение... Применяется аутсорсинг и в торговле. Многие работники по-прежнему не думают о пенсии и больничных... (Е. Михайлова)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика