Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Замкнутый сквер

Как долго благоустроенная территория будет под замком?

26.10.2011  -  00:00

В апреле 2008 года коллектив ЗАО «Спецхиммонтаж» сделал подарок городу: напротив улицы Парковой на средства предприятия был разбит сквер, примыкающий к проезду Энергетиков. Тогда эта новость была воспринята на ура и жителями и администрацией: ведь не каждый день предприниматель или организация дарит городу такие объекты. Но уже более чем три года территория сквера так и остается недоступной для посещений горожан. «Маяк» попытался выяснить, что стало тому причиной.

Замкнутый сквер
Замкнутый сквер

Как пояснил корреспонденту председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Г. Попков, тогда в 2008 сквер так и не был передан собственником ЗАО «Спецхиммонтаж» городу. Так как строительство объекта было еще окончательно не завершено. К тому же застройщик планировал построить еще и вторую очередь сквера. О ней сегодня напоминают лишь остатки бетонных плит и строительный мусор, так и оставшийся сиротливо лежать после ухода рабочих.

Так будет ли все-таки открыта хотя бы часть сквера? С этим вопросом «Маяк» обратился к главному инженеру ЗАО «Спецхиммонтаж» В. Слугину. Как сообщил Василий Андреевич, на сегодняшний день денег у предприятия на окончательную достройку сквера не имеется. Сейчас, по возможности, его только изредка приводят в порядок после разбоев вандалов, а также выкашивают траву. Между тем, как сообщил В. Слугин, в дальнейшем на этом месте все же планируется оборудовать детские площадки, а также достроить вторую очередь.

В администрации что-либо сделать с этим объектом, который юридически не оформлен и городу не принадлежит, тоже ничего не могут. По словам Г. Попкова, чтобы сквер все таки перешел в муниципальную собственность, застройщику необходимо сдать его полностью. Так что продолжаем пока только любоваться пейзажем из-за решеток забора.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика