Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Запланировали спортивный кластер и велопарковки

10.06.2013  -  00:00

В Сосновом Бору продолжается реализация проекта «Я планирую бюджет». Заседания инициативной комиссии «Я планирую бюджет» продолжались ровно месяц по два заседания в неделю.На встречах члены комиссии обсуждали различные предложения по использованию выделенных из муниципального бюджета средств (20 миллионов рублей).Комиссия состояла из 15 членов с правом голоса и 15 членов резерва, которые замещали выбывавших (тех, кто не смог посещать заседания по каким-либо причинам). В ходе проекта два члена комиссии, которые не смогли продолжить свою работу в проекте, были заменены резервистами (резервисты выбирались по жребию).

Запланировали спортивный кластер и велопарковки
Запланировали спортивный кластер и велопарковки

Каждый член комиссии с правом голоса имел право выдвинуть собственные предложения по использованию выделенных бюджетных средств. Эти предложения проходили два этапа отбора. На первом этапе администрация оценивала их по двум критериям — законности и целесообразности. Доля отказов составила менее 30% от всех поданных инициатив.
Второй этап отбора проходил уже в самой комиссии. Жители города пытались определить приоритетные направления из тех предложений, которые предложили их коллеги.
Предложенные участниками комиссии инициативы в основном были сосредоточены вокруг четырех направлений. Первое — безопасность на дорогах (дорожное покрытие, светофоры, регулируемые пешеходные переходы, замена дорожных знаков и установка новых). Второе — спортивные и детские площадки (городки, тренажеры, установка оборудования). Третье — благоустройство территорий (освещенность улиц и дворов, пешеходные дорожки, реконструкция территорий — площади у фонтана, в детском городке «Копорская крепость», территории у школы «Балтика», парка аттракционов и т.д.). Четвертое — велоинфраструктура (велодорожки, велопарковки и съезды).
В итоге финальными предложениями от комиссии являются: 1. Строительство детско-спортивного кластера (центра) на территории школы «Балтика» (или на одной из резервных территорий проекта — площадке на ул. Парковой, 36, в Приморском парке); 2. Установка в городе велопарковок.
Детско-спортивный кластер — это место для активного отдыха с детьми, об отсутствии которого неоднократно говорили горожане, как члены комиссии, так и активисты. В идеале такой проект должен включать в себя различные зоны для детей разных возрастов, вандалоустойчивые спортивные снаряды для открытого отдыха, а также благоустроенную территорию с дорожками, скамейками и освещением.
На этом работа комиссии не заканчивается — из представителей инициативной группы сформирована рабочая группа проекта, которая будет сопровождать проект на стадии его реализации и отстаивать инициативы членов комиссии. Также возможна организация общественных слушаний по проекту детско-спортивного кластера, чтобы горожане могли высказать, что, по их мнению, лучше подходит для такой зоны отдыха.
Одна из главных задач проекта — чтобы он стал ежегодным, чтобы каждый житель мог принять участие в будущих комиссиях и внести свой вклад в обустройство города.

Лев Шилов, координатор проекта от Европейского университета в Санкт-Петербурге

Поделитесь:
Яндекс.Метрика