Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Запрет на продажу «боярышника» продлили

23.10.2017  -  09:20

Ограничение на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией продлено и будет действовать до 18 апреля 2018 года, сообщает «ГАРАНТ».

Запрет касается торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта по цене ниже минимальной розничной, установленной для водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 л.

Однако ограничение не касается стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукции, а также спиртосодержащей продукции с использованием укупорочных средств, исключающих ее потребление в пищу.

При этом руководителям субъектов Федерации рекомендуется, в том числе продолжить работу по информированию населения о возможной опасности для жизни употребления алкогольной спиртосодержащей продукции. А также рекомендуется усилить контроль над оборотом стеклоомывающих жидкостей, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.

Причиной введения этих ограничений в конце 2016 года стали случаи массовых острых отравлений людей, в том числе со смертельными исходами. Первоначально запрет розничной торговли непищевым алкоголем был введен на 30 суток начиная с 26 декабря 2016 года и касался продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика