Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Запрет на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией продлили

19.02.2017  -  13:53

Главный санитарный врач России продлил запрет на торговлю «спиртосодержащей непищевой продукцией». Данное постановление вступило в силу 27 января 2017 года.

Напомним, что ранее торговля спиртосодержащей непищевой продукцией была приостановлена в связи с массовым отравлением «Боярышником» в Иркутске (постановление от 23 декабря 2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией»).
Как утверждают в Роспотребнадзоре, установленный запрет на реализацию отдельных видов спиртосодержащей продукции способствовал снижению количества случаев отравлений (на 33%), в том числе с летальным исходом (на 65%), в период новогодних праздников. Мероприятия, проводимые совместно с органами внутренних дел, позволили изъять из оборота более 500 тыс. единиц спиртосодержащей непищевой продукции.

Также в Роспотребнадзор поступили обращения от общественных организаций, представителей органов исполнительной власти субъектов РФ и самих граждан в поддержку принимаемых мер.

Установленный запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса, что неоднократно отмечалось представителями производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии и торговых сетей.

В связи с этим сроки ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции решили продлить. 

Справка
Спиртосодержащая непищевая продукция - непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика